TANACHO 999

2025.05.23

いよいよ大阪三大サウナであるアムザに初訪問。
サウナイキタイからの楽天予約での宿泊です。
館内着セット当たりますように!
噂のタナカカツキ作アムザ壁画が出迎えてくれました。サ道のロンT、5000円での記念購入しましたよw

出張ついでのサ活はもはやルーティンですよね。

金夜からの土曜朝10時まで良き時間でした。

では端的に23日夜はというと、
スチームサウナと優しい温度の水風呂プール1セットでカラダに負荷をかけない方針でお風呂重視。
ラジウム温泉風呂やジャグジー、うたせ湯、露天風呂など充実のお風呂たちを堪能。
大阪にいる友人と串揚げ&少しお酒をやっていたものですから、本格サウナはやめて調子に乗らないようにしておりました。
しかしですね、ここで事件です。
38℃くらいのゆるめのお風呂につかって出ようとしたとき、床でぬるっと滑って転びました。
左膝、脛、足首が強めの打ち身…そしてなんとか受け身を取ろうとしたのか、右膝も強打…変な滑りかたでした。疲れと緊張とアルコールの作用など複合的ではありますが、もう二度とサウナ前に一口足りとも入れないことを誓いました。あれだけ色んな情報を知っていてこの結果、恥ずかしい限りです。しっかり大地踏み締めよう。と反省もしつつ、朝ウナだ!気持ちを切り替え、打ち身を労わりながら就寝。

24日朝6時起床からの充実サ活が始まります。
しっかり洗体し、お風呂でカラダ温めて7時からのモーニングアウフに参戦。

はい、完全ととのいです。痛みも忘れました。
その後は、フィンランドサウナと交互に計4セット。
外気浴、内気浴ともに、なんばの風でゆっくり過ごしました。リピありだけど、ホテル大東洋に行くかなあw
なんか変なおっさん多かったしww

腹ごしらえには神座の野菜たっぷりラーメン。
さて、今回のメインである阿波座のネバーエンディングさんに向かいました。

つづく

TANACHO 999さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

どうとんぼり神座 なんばウォーク店

野菜たっぷりらーめん

久しぶりのかむくら。インバウンドだらけw