こめ

2021.08.25

水曜サ活 歩いてサウナ

約2週間ぶりのサウナ!久しぶりなので絶対サウセンが良い!と思い土日に行くかぁと思ってましたが我慢できず!(日焼けで水脹れが酷くて自粛してました……

サウセン来るのも久しぶり。ではあるけどまあこちらはいつも通りと言った様子。浴室に吊るされていたヴィヒタが無くなっていたかな。

久しぶりのサウナなので最初は短く2セット。その後は調子の確認も兼ねていつもより長めにしてみました。
まあ2週間ぶりとは言えわりといつも通りの調子。

アウフグースももちろん参加。こちらもいつも「眠りの森」最近寝つきが悪かったのでこれで寝付きも良くなるといいなぁ。
さて冗談で構えていた若者がドタドタと逃げ出して行くのもいつも通り。
私もいつも通り後半は上段に上がってじっくり熱さを楽しんだ。

ととのったぁ!って感じでも無いけど久しぶりだしあまり深追いしても良いことはないのでそこそこの所で。

食堂でサウナラーメンを頂く。まあ悪くないけど特筆して良いところもない。
が、この後の期間限定かき氷サービスをやりたくて仕方なかったのであえて口の中をアチアチにするために選んだのでこれは大成功。体だけでなく口の中まで温冷を楽しみました。
かき氷は自分で氷を入れて機械で自動で削って貰うんですが、やはりサウナに来るおじさん達は童心を忘れてないのでほぼ全員ニコニコでやってましたね。私もですが。シロップもミックスしちゃうぞーってね。

せっかくなので他にも気になっていた瓶のあずきヨーグルト購入。あんまりうまくはない。
あとサウセンマスクも購入。こちらは100入荷して残りは各種50ぐらいらしいです。最初は売れてたけど最近はそうでもないので大丈夫かなぁと言っていましたww

歩いた距離 1km