エリオット🐩

2024.11.26

今日は用事がありスパジャポ⚾️の近くまで来たので用事が終わった帰りに寄って来ました✨キンクイ🫅&👸がオープンして少し空いてるとの情報がありましたが、確かに前回来た時よりも少し空いていた気がします😌キンクイ、スパジャポ共に行った感想はサウナと水風呂はぶっちぎりでキンクイ🫅&👸で温泉♨️と岩盤浴施設はスパジャポ⚾️の方が良さそうな気がしました。どちらも魅力的な施設なので目的別に行く施設を検討した方が良いと思います✌今年行ったサウナの中でもかなり上位の施設なので書いて無かった口コミ感想を書きます✎

高温サウナ🧖は高温多湿で満員で25人ぐらい入れそうな大きめのタワーサウナ🗼ただしここも10分に一度オートロウリュウ🔥+爆風🌬️があるので回転が早いのでサ室の中は空いてます🧖‍♀️ロウリュウ🔥時にアロマも入れてるみたいなのでアロマのいい匂いに癒されつつ爆風ロウリュウ🔥で身体の芯までアツアツになります😝
もう一つあるサウナは塩サウナです🐳今日ははじめて入ってみました✌いつも行く蔵の湯の塩サウナよりも熱くて湿度は蔵の湯よりも低め、ここの塩はアロマソルトを使っているみたいでこのサウナも良い匂いに包まれます😌

水風呂🚰は2つあり一つはオーソドックスな15℃前後の水風呂🛁サウナが熱いのでいつもよりも長めに水風呂🛁に入れますwもう一つある水風呂がスパジャポ名物通称チンピリ水風呂🛀です。これは12.5℃ぐらい温度低め+炭酸泉になっていて普通に入るとチンピリが発生します(笑 上手く入るには股を全力で閉じて瞑想🧘するしかありません(笑 チンピリ〜普通の水風呂へ冷冷交代浴をしても気持ち良いです✨何故冷たい水風呂を炭酸泉にしたのか責任者に小一時間ぐらい問い詰めてやりたいです(笑 はっきり言ってチンピリはいりません🐵

外気浴スペースはキンクイよりもちょっと残念ですね💧水風呂を出てすぐに整い椅子🪑が5脚とそこが埋まってたら露天スペース入り口に4人ぐらい座るスペースと更に歩いて一番奥に最大8人ぐらい座れそうな長椅子が2脚あります。今日は平日の夜🌃なので整い難民になる事は無かったですが、土日祝日は整い難民が発生しそうな気がします🙀

いや〜久しぶりに来ましたが、相変わらず最高なサウナ施設です✨若者が沢山いるのでワイワイガヤガヤ五月蝿いですが、スパジャポ⚾️とキンクイ🫅&👸なら若者がうるさくても許されますw少しぐらいうるさくてもまた来たくなるスパジャポ⚾️は本当に最高でした✌

久しぶりにガッツリ出たあまみを見て大満足なサ活だったと思いました☺️来月もスパジャポ⚾️に行きます(^o^)

• 水風呂温度 16.7℃,12.7℃

2024.11.26 22:31
近いのに最近行ってないですね〜😚 チンピリ水風呂は毎回お股をキュッとして入ります笑 普通に入ってくおじさんとかいて大丈夫なのかなって思います笑 たしかにチンピリは無くても良いかもですが、遊び心があってこの系列らしいですよね😆 空いてきたなら久々に行ってみようかな〜♨️
2024.11.27 10:22

ニシさんどうもです☺️私がスパジャポの近くに住んでたら通ってますよ✨ニシさんオススメのお風呂の王様🫅ハナコも用事がある所から近いので今度行ってみますね✌
2024.11.27 17:35

ハナコは際立ったものはありませんが、ちょうどいい安心感があります笑 是非!
返信1件をすべて見る