ちゃけだ

2021.06.13

今日はいつものホーム華のゆ、日曜午後の訪問です。

ジメジメ暑い季節になってくると、いつも空いてる華のゆでもそこそこの込み具合。
みんな風呂入ってサッパリしたいんでしょうね。水風呂や休憩イスも少々込み気味。
休憩イスには座れないこともしばしば。

イスはサウナ好きだけのものじゃないんでしょうがないんですけどね。
自分は別にその辺の石にでも座れれば良いのですよ。ええ。

さて今日は久々の訪問でも無いんだけど、
目に見える変化から、アハ体験的にも近いさりげない変化まで
アップデートが沢山ありました。

露天エリアの「ぬるゆ」表示とか、観葉植物的ものが増えてたり、高温サウナ室の壁のレンガ調の補修?とか。その他etc・・。

特に目についたのはツボ湯のとこ。
ガッツリとブルーシートが張ってある・・。
何か事件でもあったのか?ぐらいのガッツリの張り具合。
もちろん事件なんて無かったと思いますけどね。。笑

もしや改装するのかな~、って思ってたら、
「まだ直んねえンだね~」と常連のオッチャン達が話してました。
何やら故障しているようなんですかね?

ともかく今日も高温サウナはいつも通り空き気味で快適。
水風呂も混み込みだったけど待つようなこともなく入れました。

あとはこないだ、ここで初めてPontaカードを作りました。
ここでPonta使うと10回訪問で無料になるってのを他の方のサ活で知ってたんですけど、ズボラな自分は最近になってやっと作りました‥笑。

そしてさりげなくアハ体験のようにいつのまにか数か月前に鎮座してたデッカイポンタ君人形。
Pontaカードの会員が増えて、何だかご満悦な表情にも見える・・笑。

とにかく今日も満足出来ました華のゆ!

さて、明日は榛名湖で釣りだあ~。
酒飲んでとっとと寝ます。

ちゃけださんのスーパー健康ランド華のゆのサ活写真

2021.06.13 18:31
太公望!僕はちゃけださんの釣果とウチの会社の連中のプレッシャー半分ずつで釣りやってます!嫌いになりそう!!いつかアゴがしゃくれた魚を釣り上げる夢を見ながらあと3杯やったら寝ます。
2021.06.13 18:40
フジイさん、釣り嫌いになりそうってなんですか笑!イカンですよ!早起きなフジイさんには釣りがフィットしてると思ってます。あと余計なお世話ですが、釣りって上手い人と一緒に行くのが釣れる一番の近道だと思うんですが、フジイさんの会社の部長さんとは一緒に釣りに行ったりしないんですか?
2021.06.13 18:59
ちゃけださん!ウチの部長。鮎釣りでカレンダーに載ったような達人!暴走族並みに立派な刺繍が入ったベスト着るようなタイプ。常に正論。夢も希望も持たせないリアルを見つめて 批評。でも、後でオレの所来いとか言ってピンセット使っててめえで巻いた毛鉤をくれる面倒くさいタイプ。好きです。
2021.06.13 19:14
面倒くさいけど好きって笑。とにかく釣りキチな部長なのは伝わりました笑。バスでよければ俺でもいいんですがね、ヤマメ狙いとなると。。よし、マジで土日行けそうだったらお声がけしますよ。1人で行くのと、2人以上で行くのとで気持ちって大分違いますから。一人だと何かいいやって諦めがち。
2021.06.13 19:23
あ。勿体ない!いや。こちとらそっちに伺う所存。夏休みの季節てすしね!でも、相も変わらずテンカラですよ!でも、釣れなくても良い。いや~釣れなかったわ~なんつってちゃけださんと酒が飲めればこれ幸い。
2021.06.13 19:37
フジイさん、結局旨い酒が飲めればなんでも良い感ありますよねw 。酒の肴は雰囲気!。当たり前のような偉そうなこと相変わらず言っちゃいますけど。すいません。知識浅いのに酔っぱらってます。フジイさんが、釣れた~!って話しながら飲みたいですね。それ目指します。