横浜みなとみらい 万葉倶楽部
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
ハーブサウナ:6分 × 2
ハーブミストサウナ:10分
水風呂:30秒 × 3
一言:
友人と計画してサウナに行くことに。会社に車で出社し、18時半まで業務。その後友人2名を拾って小旅行開始というコース。
近くに中華街があるため中華を食べてから、万葉倶楽部に向かいました。
駐車場は広く、駐車料金は600円ほどでした。サウナ旅行には向いている施設ですね。
万葉倶楽部ではコロナ対策で会員登録が必須になっており、ちゃんとしてるなあと思った一方で、いい口実だなあなんて話しながら入館。(この際は代表1名が登録すれば良いそうです)
いつもどおり風呂に入ってからサウナかなあなんて思っていたら友人らは直接サウナに行く、とのことでちょっとしたギャップに衝撃を覚えつつミストサウナに。
貸切状態だったので湿度のあるサウナもいいよなあなんて談笑しながら10分ほど体をあたため、水風呂に入水。少し温めたりなかったですが水風呂は19℃と温度高めだったので気持ちよく入れました。
外気浴エリアからは海が見えており、今まで最高のロケーションだったのですが椅子がベンチしかなくそこは少し残念な気持ちに・・・。せめて整い椅子があれば・・・。
その後はハーブサウナという名のドライサウナ(確かに少しいい匂いだった)で2セットやって、少しのんびりお風呂にはいって退館。
みなとみらいなので中華街があったり景色が良かったりと最高のロケーションで、サウナも3種類ありいい施設だと思うのですがとにかく椅子がほしかった・・・。
友人の勧めで大桟橋のほうまでドライブしたのですが大型の客船が停泊しており、なかなか見られないものが見れたなあなんて感動しつつ、いい景色に浸りながら小旅行を閉じれたので、とても印象深いサウナ旅行でした。
万葉倶楽部に来たらサウナだけじゃなくて、周りを散歩したりドライブするのは定番の流れになりそうです。