ss

2024.08.09

初のすみれへ
混み具合を見ていて空いてるイメージで穴場なのかなと!

サウナ
体の内的にはまだ入れるのになぜか6分以上入れないサウナw
1回目サ室には0人!セルフロウリュは最初の音が怖くて大丈夫?!っとなりました。
温度は90℃をさしていたけどあつい
ロウリュは皮膚がヒリヒリ感がすこしあり爪がすっごい熱くなり体内的にはまだまだいけるのにー!と思い外へ
最近1かいめからあまみがでるようになりましたが手の骨部分はあまみのもようではなく真っ赤にw

1スペースが広く階段的には草加の健康センターをちっさくした感じでひろびろしていてよかったです。

ロウリュは30分に1回でいいのではとおもってしまうくらい客の出入りが激しいサウナという印象
若者むけにしたいのかもですがお年寄りの方が結構いるのでそのくらいが妥当なんじゃないかなーと思ってしまいました

水風呂は17くらいなのかな?
普段は15℃と8℃水風呂ですが体もちゃんと冷え問題だとはなしでしたが14-15℃にはした方がサウナ的にいいと思ってしまいました
サウナに入ってないお子さんも普通に入れていましたね
体は冷えましたので問題なし!

外気浴 プラスチックのベッド!痛いです~!
日除もありますが日中日焼けが気になるのであまり落ち着かなかったけど風通しはよかった!椅子もありだけもお風呂の方もベッドにいるので運が良ければ寝れます!くらいに空き時間少ないです

5.6分×3セット

塩泥サウナは竜泉寺系列と同じ感じでした!よかったです

すみれさんはサウナよりお風呂の方が気に入りました
全て軟水は嬉しいですが軟水風呂によく行く私が感じたのは軟水のわりにみずはけがよいとかんじました
若干もったりと言うか軟水特有のものが大好きなんですがそれはあまり感じはしなかったですけどシャンプーの泡立ちは普通の水よりやはり早いです。シャワーの長さも長く最高です。

温泉 緑色で不感の温度温泉成分なのかよくわからないけど茶ぽいくずみたいなのがたくさんいましたw

絹 白く濁り肌に良さそうこちらはすこしあつめ水風呂と温冷をしちゃいました

熱湯 暑いと噂だったのでビビりながら入った私
今回は40℃ほどであれ?と今日は温泉の調整工事?があるみたいなのでまたくるきかいがあればあつ湯を再体験したいです

軟水炭酸泉 いつも行くお風呂はどちらかしかないのにここは2種合同風呂!外にあり不感温度テレビもあり日除の壁側が人気肌に気泡もしっかりつき心地よくていい

休憩所の漫画スペースも料金に含まれるのでそこで休憩
廃止とされていて飲み納めをした瓶牛乳がいたので買ってしまいました!

ssさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真