ss

2024.07.20

プレオープンを体験しました。
旧竜泉寺マイホの方へ安心してリニューアル後も行ってください👊🏻

総合的: 旧竜泉寺草加をレベルアップ。おおたかのように何でもかんでも詰め込んだ仕様ではなく旧の落ち着いた空間を守っていてよかった。リニューアル担当さんこれは正解ですありがとうございます。

お風呂はほぼ元の形そのままで。完全に全てが新品ではないですがほぼ新品天井や脱衣所は綺麗に○
岩盤浴も休憩所ゴリ押しで少なくなると思ったけど前と変わらずでエステらへんを潰して休憩所が増えた感じでした。

男子風呂:もちろん初入場 女子より全て1.2回り大きく月1回でもいいから男女お風呂交換DAYを作って欲しいくらいの驚き。羨ましい。女子より開放感がある。 男性は塩サウナがなくなるのかと思っていたけどアロマロウリュウ確かに男性にはこっちの方が好きそう

女子: 塩・泥パックはおおかたの竜泉寺と同じ仕様
嬉しいのがサウナ横にできた水シャワー温度感が適温おおたかと同じもので草加にもほしいとおもっていたので最高。
外の泡風呂強度がつよくなってる。
中央の炭酸風呂は泡の出よわくなってたけど目に見える泡がいいってことでもないので気にせず。
座り湯には屋根ぽいのが付きおしゃれ。
給水機は2台になり持ち込みNGなのでありがたい
new内イス 外のイス増 ベッドが2倍へ
シャワー秒数増

サウナ 80度 8分×2
水風呂14.8℃ (8℃もあり)
冷え性なので足だけがキンキンに冷えてしまうw
旧より1.2℃下がったかな?

外気浴 天井は変わってない気がするかわってないきっと!だけどやっぱり風が全然来ない、真夏日だからか、、風を感じたいとおもいながら塩サウナの外壁にでも扇風機欲しい~とおもいました。
全てnewベッドにかわったけど旧式の形もすきだったので半々でもよかったなとも。

平950円 休1100円 ぶっちゃけコレを踏まえるとうーんとなってしまいますw 旧+100円くらいの値上げがありがたかったですが元が安すぎてバグでしたね!

動画ばっか撮ってたので写真少なめ💦