シャトレーゼ ガトーキングダム札幌
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
連日深夜に出勤して岩内までドライブ・・・
この間は余市の海岸線に差し掛かったら積丹半島にかかる綺麗な虹に感動✨
職業柄時として色んな綺麗な風景に出会います🌲
そして今日はやっと休み・・・
サクッと妻弁作って送り出し家事をやっつけてからガトキンへGO🚙
世間のお盆休みは終わったと思うが子供たちはまだ夏休み?
混んでるだろうなと思いながら入館してみたら案の定受付渋滞😅
ただ海水浴と一緒で家族連れはまずプールだよなと予想して来てるので
受付済ませて浴室へ入ってみると・・・大正解のガラ空きw
ゆったり洗い場で洗体して火照った体を冷やすべく18℃の水風呂へ・・・
この一発目がめっちゃ冷たくて気持ちいいっすw
そして高温サウナへ向かう・・・あら?入り口にウレタン製のビート板。
サ室へ入るとマットが敷いていない。
先客は3名様でそれぞれいい間隔で着座・・・それにしてもビート板デカいw
普通の座布団よりひと回り小さい感じのヤツ。
サ室温度計1個増えてる。
87℃指してるけどゲットした4段目は体感90以上に感じる🥵
少しして滝汗止まらない・・・ああ~久々のサウナいい~✨✨
十分熱を蓄えてオーバーヘッドシャワー・・はぁ~極楽からの水風呂・・・もうなんも言えねぇ~~✨✨
休憩は内湯のアディロンダックに身を投げぶっ飛び状態w
1セット目の学習で足の裏がマジ熱かったので2セット目から
フットカバー装着で快適サ活(*^^*)
ガラガラのサウナでのんびり3セット頂いて気分リフレッシュ!
湯上りフードコートで何か食べようかなと思って行ってみたら
中々の混み具合だったのでお水だけご馳走になり団子買って帰りましたw
ありきたりな弁当でお恥ずかしいです(;^ω^)最近は玉子の流通も正常に戻って来て冷蔵庫の在庫も気にせず使える様になりました🍳
あらら褒められちゃった✨あざ~っす(*^^*)目玉焼きは黄身がトロトロにこだわってます🍳
延長戦でいまだ夏真っ盛りですねぇ?!🌴蘭島海水浴場もテントびっしりでした😲虹って写真撮っても上手く撮れないんですよね~?!肉眼だともっと鮮やかな七色でした🌈ガトキンは広々でいいですね✨✨ただ8/5~8/20温泉のみでも1,500円はちょっと痛かった😅
えもんさん 凄いお久ぶりですねぇ(#^^#)お忙しい中コメントありがとうございます。一度伺いたいなと思いつつインスタのカレンダー画像眺めて中々スケジュール合わないなと思ってました😓機会があったら今度是非!情報ありがトンです(*^^*)