kazzcapy216

2023.05.18

あばしり湖鶴雅をチェックアウトして向かうは今回の旅行の妻のメインイベント・・・
東藻琴の芝桜見物🌸
以前訪問した時はコロナの最中で閉園での今回のリベンジ・・・終始テンション上がりっぱなしで、普段は私の後ろをついて来るようなキャラなのに今日は「ゴーカート乗ろ!」「ヘリ乗ろ!」と断然積極的な妻でしたw

芝桜公園も満開見頃で辺りは花のいい香りに包まれてました🌸
ヘリ搭乗の受付に居たワンちゃん、ホワイトシェパードのしゃもじ君のお出迎えにも感動ししっかり癒やされました(*^^*)

綺麗な花を堪能した後オホーツク流氷館、北方民族博物館など見学し本日の宿
サロマ湖鶴雅へチェックイン🏨

以前、旅行サイトの書き込みに『ここは鶴雅らしくない』との書き込みを見て
どこがらしくないのか確かめたくて来てみたw

ん〜確かに館内デザインや部屋も何となく他とは違う感じだけど
サービスはやっぱ鶴雅で、気取ってないスタッフさん達の丁寧な対応に好感がもてました(^^)

浴場は入れ替え制で偶数日の今日は男湯が和風の日でした。
脱衣所はロッカー、カゴ、貴重品ロッカーあり。

浴室洗い場で洗体して主浴槽のあつ湯で湯通し・・・床のタイルも赤錆色に変色するくらいのお湯は体に良さそう✨
ちょっと舐めてみると鉄っぽい味がしましたw

さてお待ちかねのサウナ・・・コの字型に設置された座面2段で座面の奥行きも十分広い。
サ室温度は天井温度計で80℃表示でカラカラマイルドだけど体感はもっと熱く感じる・・・知ってる施設で言うとふとみ万葉に似た感じの熱さかな?!
下茹で効果か汗の出はなかなか良いです。

水風呂も14.8℃でそこそこ気持ちよくクールダウン出来ます。

休憩は内湯に石のベンチがあり外には設置式の木製ベンチが配置されてここが休憩スペースになっているようです。

前半3セット食後2セットいただいて本日のサ活終了。

今日も程よい疲れの中しっかり寝て明日へ備えます(*^^*)

kazzcapy216さんのサロマ湖 鶴雅リゾートのサ活写真

2023.05.19 07:24
「ゴーカート」!「ヘリ」!「積極的な妻」! 魅惑溢れるオホーツク! サロマ湖の鶴雅、晩ごはんの海鮮盛りやあたたかなサービス面が好きです。男女入れ替えで景色の違いが楽しめる露天風呂も好きです。
2023.05.19 15:48
当然さんさんのコメントに返信

サロマに泊まってみた感想は・・・お値段以上のサービスを提供してくれてるなと思いました。リーズナブルに泊まれて最高のロケーションがGOOD!口コミに酷評している人は値段忘れてハイグレードを望んでる人かなと思いましたw
2023.05.19 13:33
kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

昔道東で働いてた時、一度だけ日帰りで利用しました。サウナーではなかったのでサウナは利用せず露天風呂のゴツゴツした大きな岩に圧倒された記憶しかありません😅
2023.05.19 15:50

子守唄さん トントゥありがとうございます(*^^*)和風の露天風呂の岩は圧巻ですよね〜?!✨朝はサウナもやってないので温泉を楽しませてもらいました♨