kazzcapy216

2023.04.29

イレギュラーな公休で今日から2連休に・・・
GWだし引きこもってゆっくりするかと思ってたら妻からベアモンテ行きたいとの提案・・・
以前、定山渓グランドブリッセンに泊まった時にパンフもらって興味があったらしい。

旭岳かぁ?!昨年リニューアルしてサウナも良くなったのは皆さんのレポで知っていたので妻の行きたい思いと私のイキタイ欲が合致して即決。

道中は一般道でのんびり・・・途中、天人峡の羽衣の滝見物しようと
駐車場着いたら誰も居なくてその先の廃墟ホテル横通っての徒歩移動が熊も出そうな感じで色んな意味で怖いのでやめる😅

ホテル到着・・・もうこの先道路はありませんw
まだ時間も早いので旭岳ロープウェイでも乗ろうかと乗り場行ったら
完全防備のスキー客しか居なくて軽装夏靴の私達は場違いな感じでこちらも諦めてチェックイン🏨

ロビーも広々でお洒落なホテル・・・流石に標高1,100mの景色はしっかり残雪があります。
部屋に荷物を置いてから大浴場へ・・・
浴場前に100円リターン式ロッカー、脱衣所はカゴのみでナンバー設定式の少し大きめな貴重品ロッカーあり。

広々浴室は洗い場13箇所セパレート。
大きめ浴槽2つ40℃と42℃の表示・・・洗体後熱湯側で湯通ししてからいざサウナ。
詰めて5人な感じのサ室先客1名様・・・「こんちは〜」軽く挨拶しセルフロウリュのお声がけをきっかけにお話を・・・

聞くと旭川のサウナーさんで御料乃湯ホームで閉館で困ってここへ来てみたら
静かで良いので時々来ているとのこと。
そのあとサウナーさん2名合流で4人でセッションを・・・
みんなでサウナ談義を交わし久々楽しい時間を過ごさせてもらいました(^o^)

サウナは狭い分ロウリュすると速攻熱が下りてきて実に爽快✨
あっという間に汗が出て来ます。

水風呂は実測17℃だけど体感もっと低め。
クールダウンして露天エリアは廃止なので、何処かマイベスト内気浴スポットは無いかと
探したら・・・入り口換気口下がちょうど涼しい風が来る場所で介護椅子お借りして
そこでととのう✨ いや〜最高です。

4セット頂いてからスチームサウナも試してみたが、座面に立ちサウナで少し熱いかなというマイルド環境・・・少し温まるにはいいかな?!

夕食はメイン付きのビュッフェスタイル・・・
料理の質は結構グレード高いです✨
食休み後サ活は宿泊者時間帯になるのでどうなるやら・・・

kazzcapy216さんの旭岳温泉ホテルベアモンテのサ活写真

2023.04.29 21:30
kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

うわ~GWに宿泊ですか?さすがkazzさん、リッチ!お食事を見たらグレードがわかる、うらやましい~
2023.04.29 22:38
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさん ありがトントゥです✨まさかGWに泊まるとは思いもよらず、予約も2日前でしたw混乱覚悟で来たけどこのエリアはまだオンシーズンじゃないのか混雑してません。お腹いっぱいでスイーツは食べれず画像だけ😅
2023.05.01 07:02

こんにちは。美しい雪写真をまだ拝見出来るとは…ありがとうございます😊お料理、最高に美味しそう。奥様と思惑が一致して良かったですね。歯、お大事にして下さい。
2023.05.01 07:24
みーむさんのコメントに返信

みーむさん トントゥどうもありがとうございます😊 北海道の屋根とも言われるこちらのエリアはまだ冬景色でしたwホテルスタッフさん談では4/23に雪が20センチ位積もって除雪したそうです。お気遣いにも感謝😆