kazzcapy216

2023.04.22

<夕食後サ活>
食後小休止したあと再び浴場へ・・・
浴室は先客1名だけどひたすら温泉に浸かり上がって行った後は
浴室貸し切りに(*^^*)
サ室環境も優しい熱さで丁度ロウリュ後に熱気がおさまったメープルの感じに似てるかな?!
夜のサ室は天井部、座面とも間接照明になっていて壁は腰下部分が白木、上部分が黒い木のツートンでとってもお洒落✨
ほのかにミントの香りがする中3セットで締めて就寝💤

<朝ウナ>
5:00からの浴場再開に合わせて定時出勤w
またまた誰も居ないw
清めてから朝一水風呂確認・・・あ!25℃もある(;^ω^)
でもサ室環境がマイルドなのでセット繰り返していくうち気持ち良くなってくる不思議(*^^*)

宿の浴槽紹介では主浴槽1、露天風呂1、水風呂2になっていて第二の水風呂はバイブラが入っていて28℃なので主水風呂はもう少し冷たい方が良いなという感想やサ室温度設定など宿泊アンケートに改善案として提出させてもらいました。

それとサ室入り口のサウナ利用の注意看板に『ロウリュする時は他の方への配慮を』という文言を見つけたがバケット&ラドルの設置も無いことからフロントスタッフに確認したところ、オートロウリュを実施しているのでセルフロウリュは考えていないとの返答で誤表示の指摘ありがとうございますとの事。

朝も3セットいただいて朝食・・・
和、洋のメイン選択のハーフビュッフェスタイル・・・
私的にはドリンクバーが無いのがちょっと残念でしたw

4月28日のグランドオープンに間に合わせるべくスタッフ業者さん共に
頑張っている様子が垣間見れてとっても楽しい1泊でした✨

素敵な館内はエレベーターのボタンも指をかざすだけの非接触式や部屋風呂にも今流行りのオーバーヘッドシャワーなんかも設備されていてとってもGood👍
妻は部屋のcado製のドライヤーがいたく気に入って速攻ネットで注文してましたw

kazzcapy216さんの洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌のサ活写真

2023.04.22 19:36
オートロウリュなんですねw
2023.04.22 19:46
スハラさんのコメントに返信

しっかり立派なストーブにオートロウリュ完備のサ室でした(*^^*) ただその性能が生殺しな感じでしたので、少しでも良くなればとの思いでアンケートの記入枠からはみ出すくらい気づいた点を書いて来ました・・検討してくれればいいんですが(^^)
2023.04.22 19:52
kazzcapy216さんのコメントに返信

アンケート楽しみ。サウナ好きのスタッフさんがいたらいいですねw一般人には理解されない事が多そうなので…
2023.04.23 07:17
スハラさんのコメントに返信

日帰り入浴をやらない施設の場合サウナに特化するのは中々難しいんでしょうね~?!(;^ω^)まだ準備段階なのでどうなるか?!ホテルのパンフレットもまだ出来てませんとの事でしたw