kazzcapy216

2023.03.18

最近私の仕事シフトが土・日に休みが来るパターンにはまってます💦
土・日・祝は何処も混むから平日サ活がいいんだけど
そんな事も言ってられない。

でもって今日も朝から色んな施設の混雑予想するもいずれも混んでるだろうなと
半ば諦めかけていたら妻が・・「ちっぷは?」と一言
おお!いいかも!!行ってみるかという事で速攻車を向ける🚙

高速道使ってもさほど時間も変わらないので一般道で残雪眺めながらのんびりドライブです⛰

10時過ぎに到着して受付・・・

こちらは3回目の訪問になるんだけど調べもしないで来て
いずれも黄金の湯でしたw

浴室に入ってみると妻の予想的中で全然混んでない✨

洗体して主浴槽でまずは下茹で十分温まりサ室へ・・・

入口貼り紙6名制限・・・先客は3名様

サ室入った所に用意してあるマットをお借りして
スタジアム式4段の最上段が空いていたので座らせて頂く・・・

サ室温度は90~98℃位の振れ幅で上死点付近になるとあしべにでもいるような
熱々で実に良き✨✨ 滝汗状態で水風呂へ・・・

水温計測・・・13.2℃
長めに冷やして露天スペースで外気浴・・・

デッキの上にマイマット敷いて壁にもたれて休憩を・・・日が差し込んでいて
ポカポカ気持ちいい😆

そんなルーティーンで3セットごちそうさま✨

サ室は途中制限の6人になる瞬間もあったけど待ちもなく終始あずましいサ活となりました。

それにしてもサウナハット率高くてビックリw

そして今日は初めてスチームサウナにも入ってみる・・・
中は割とモクモク感があるけど温度計見ると42℃

スタンディングスタイルで温まりながら観察していると
1段目の座面下から頻繁にスチームが立ち上っている・・・
試しに1段目に座ってみると絶妙な熱さで大満足!!
ああ床に座ってみたいと思うも他にお客さんが居たのでやめるw

サ飯はこちらのレストランの味噌ラーメン・・・チャーシューがど真ん中の素朴さが良かった!(^^)!

帰りがけ売店で沼田の実習農場で採れたというイチゴやもち麦を買って
有料のレジ袋もらおうとしたら「紙袋なら無料ですよ」の親切さに感動✨

また是非来ようと思うのでありました(*^^*)

kazzcapy216さんの秩父別温泉 ちっぷ・ゆう&ゆのサ活写真

2023.03.19 08:21
私も沼田町好きでよく行きます!空知地方の風景が好きで...😊 さがほのか妻へのお土産に買って大変喜ばれました!秩父別温泉は確か漫画サ道の巻末の北海道のオススメサウナに記載されていたような。 それでサウナーさんから認知されてるのかも知れませんね😁✨
2023.03.19 11:26
水冷人間さんのコメントに返信

こちらのエリアも良い施設沢山ありますね⁈♨️漫画でも紹介されてるんですってねぇ⁈売店にサウナハットやマットも売っててさりげないサウナー歓迎感がいいですね👌イチゴは多分私の口には入りません(笑)
2023.03.21 06:38
kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

昨日は黄金の湯が男湯でしたからよかったですね。
2023.03.21 07:18

北のサウナーマンさん トントゥありがとうございます(^o^)3回訪問で偶然全て人気の黄金の湯・・・逆にシルクの湯はどんなだろうと気になりますがwこちらはサウナ熱々、水風呂も安定の冷え冷えで好きです(^^)