kazzcapy216

2022.10.26

水曜サ活

今日は登別で一泊サ活・・・

24日から2日間ダイエットサ活と称してサウナのハシゴと2日間
水分補給のみで絶食の結果体重3キロ減・・・

<一泊1キロ増>・・・これは私の経験上の自説ですが今日の宿泊に備えて調整して来ました(*^^*)

登別へ向かう途中千歳で鮭の遡上を見物し白老で牛すき焼きで昼食・・・2日ぶりの食事は格別に美味かったw

チェックインまでまだ早いので地獄谷の紅葉見物して第一滝本館へ立ち寄って
お気に入りの入浴剤をゲット。
滝本館のチェックイン渋滞が半端なかったので一瞬不安になったがグランドホテルは
全然並んでなくて良かった😀

部屋に荷物置き一服つけてからいざ大浴場へ・・・♨
浴室に入ってみるとさほど混んではいないが露天エリアに数名人確認・・・あれが鬼サウナかぁ!?✨
早る気持ちを抑えて先ずは洗体してから現場の確認に行くとお客さん数名とスタッフの人・・・何があったんだろうと聞くと、オートロウリュ終わって30分も経つのに
熱気が抜けなくて入ることが出来ないとの事。
え〜?故障かぁ?と思いながら切り込み隊長申し出てサ室の様子見に・・・

入った途端「うわっ痛い」尋常じゃない湿度で窓も真っ白でヤケドしそうなレベル。
どうでしたと聞かれて、「一度排気した方がいいよ」と少しの間ドア開放したら
熱々快適なサ室になってみんなで仲良く蒸されるw

水風呂は外の釜風呂は実測15.2℃で内湯側は11.9℃・・・他の方の書き込み通り冷たいのがいいなら多少動線悪いが内湯側がおすすめです(*^^*)

2セット目は1時間に一回の水投下時間に合わせて入室・・・
吐出ノズルは4つかな? 鬼の金棒モチーフのストーブはヒーターが常に赤くなってて
いかにもヤバそう(^_^;)
そしてその時が・・・ジュワーっと水噴射・・時間にして5秒くらい。
これで終わりか?と思って見ていたらセンターの1本だけ延々と水が出てる・・30秒近く。

少しの静寂の後、ガツーンと襲って来る熱気・・・あっつい😂
まさにサウナイキタイじゃなくサウナイタイの境地w
鬼に打ちのめされましたw
恐るべし鬼サウナ👹

食前は3セットこなしましたが、今食休みしながら攻略作戦タイムw

湯上がり膝のあまみなかなか取れないなぁと思ったらどうやら少しヤケドしたみたいです😅

kazzcapy216さんの登別温泉 登別グランドホテルのサ活写真

• 水風呂温度 12℃,15℃

2022.10.26 21:55
kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

一泊1キロ増…その通りですよね……絶食で調整とか俳優さんみたい… のぼグラ楽しそうですね、焼きつくされたい!!
2022.10.26 22:13
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさんありがトントゥです✨私は食べればすぐ身になる体質なので調整しとかないととめどなく成長し続けてしまいますw絶食2日目にもなると空腹感もなくもうこのまま食べなくてもいいんじゃねと思えて来ますwいや〜ここいいサウナ出来ましたよ〜〜😀👍
2022.10.27 08:56
宿泊の時はバイキングが私の悩みで和食、洋食とジャンル選んで持ってくればいいんでしょうが美味しそうでついつい和洋折衷になって帰ってからの体重測定が怖いです😅あはは!ダジャレわかってくれて幸いです😀