秩父別温泉 ちっぷ・ゆう&ゆ
温浴施設 - 北海道 雨竜郡秩父別町
温浴施設 - 北海道 雨竜郡秩父別町
ほたる館をチェックアウト後、ローズガーデンちっぷべつのバラがそろそろ見頃かなと思い花が好きな妻を連れて行く・・・その後のちっぷ・ゆう&ゆへ行きたい下心見え見えのお誘い(笑)
ローズガーデンは300種類のバラを植えているとの事で色とりどりのバラが所狭しと咲き乱れてとっても綺麗でした。
そして隣の観光体験牧場めぇーめぇーランドにも立ち寄り・・・
ここはこじんまりとした施設ですが、色々な種類の羊たちが居てエサやり体験も出来てプチ楽しい!(^^)!
今回トナカイ牧場見れなかった代わりに羊を見て和みました🐑
あ!ローズガーデンもめーめーランドも全て入園無料です😃
そしていよいよちっぷ・ゆう&ゆへライド温♨
受付済ませてから長い渡り廊下の奥の浴場へ向かう・・・
脱衣所に入り記憶にあるレイアウトを眺め何故か安心する(^^♪
浴室洗い場で清めてから今日も暑いので火照った体を冷やすべく水風呂からスタート・・・あああ~冷たくて気持ちいい~♪
水温測ってみると13.7℃・・・なんかイイ数字w
次に待望のサ室へ・・・スタジアム式座面4段、対流式ストーブにマットも入口に積んである綺麗なのを使えるのも嬉しい✨
早速4段目へGO・・・足の裏の板がι(´Д`υ)アツィー
サ室は95℃のちょいカラリン気味だけど水風呂から来たから
体がジンジンした感じで心地いいです。
先客は2名様・・浴室合わせても5人くらいだったかな?!
超空いてて良かった。
気の済むまで蒸されて再び水風呂・・・ガッツリ冷やそうとラッコスタイルで3分。
露天スペースのプラ椅子で休憩・・・暑い風が吹いているのに涼しく感じて快感モード✨✨
朝ウナ代わりに2セット頂いて満足でした。
これで3泊4日の道北旅行完結!
道の駅をフルコンプリートした達成感を胸に帰路へ就きました🚙
道の駅フルコンプリートおめでとうございます!!憧れます!!やろうと思っても中々できません!そしてニアミス。わたしも秩父別でしたー♨️
大量トントゥどうもありがとうございます✨途中で挫折しそうになりながら何とか完走出来ました!(^^)!フロラーさんも秩父別でしたかぁ?!お会い出来たら良かった(*^^*)
ひろい広い北海道の道の駅スタンプコンプリート✨すごいです‼️そしてこちらでフィニッシュとは流石です♬奥様と花を愛でるエピソードに毎度ほっこりさせていただいてます♡
どうもありがトンです(*^^*)妻の要望が出る度プランを考え、ガーデンがあれば立ち寄り温泉があれば付き合ってもらうギブアンドテイクwゆう&ゆはやっぱり良いですね~?!✨✨
どうもあざーす😀わかります、廊下が長いほど歩きながらのワクワク感が増しますね〜♨️