kazzcapy216

2022.06.08

水曜サ活

岩見沢ゆららを後に向かうは毛陽の聖地メープル🍁

車窓から流れる景色・・・だいぶ緑が濃くなって来ましたねぇ?!🌲🌲🌲
沿道の花々もマーガレットやラベンダー、ハマナスと・・・もうしっかり夏かぁ!?

10時半過ぎに到着🚙
あ!いつも停めてる場所にバンが止まってる・・・
工事業者の車かな?と車中で待機してたらカメラの三脚持った人が
機材撤収してバンに乗り込む・・・

続いて見たことあるお姉さん・・・あ!瞳ちゃんだ!
取材に来てた瞳ちゃんを車内からお見送り(笑)

受付して若干早めのご案内で浴場へ・・・♨
あら~一番乗りじゃん(^^♪

早速サ室のロウリュ用水タンク補充して1セット目・・・サ室温度計78℃
最初は無垢な熱さを味わう・・・
体が慣れて来た頃合いを見計らってラドルで2杯・・・

乾いていたストーンが良い音を奏でてくれる✨
ああ~いい感じ✨

この時点でもまだ誰も来ない貸し切り(^^♪

水風呂は言うまでもなく最高!

外気浴もこの時期はまだまとわりついてくる虫もいなくて快適(*^^*)

2セット目辺りからサウナーさんも合流しての5名でセッションでしたが
うまくタイミングとれて皆さん上段に座れてました。

4セットいただいてレストランでサ飯🍴
先ずはサドリと思いいつものお姉さんに「アクリじゃなくてオロポは今はないの?」と聞くとオロポは出来ないけどデカビタでならチョイス出来るとの事・・・『アクデ?』裏メニューか?(笑)
「ごめんね~いつも我がまま言って」😅
ポークカツプレートも柔らかジューシーなお肉で美味しくいただきました✨

何といっても我が家の様にくつろげる場所・・・多少遠くてもここだけは1人ででも来ます!w

至福の休日を過ごして明日からまた頑張る(#^^#)

kazzcapy216さんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

2022.06.09 00:41
どうもありがトントゥです(^^♪偶然の事でビックリでしたw宿泊チェックアウトから日帰り入浴オープンまでの短い隙間時間に取材するんだなぁと感心しました。ここのお料理は何をいただいても美味しいです(*^^*)
声かけなかったのですか?w
2022.06.09 01:13

ちょど車の外へ出ていた時だったら声かけてたかもですが、スタッフさんもお忙しそうにしてたので遠慮しましたw