kazzcapy216

2022.05.25

本日14:00業務終了・・・

ちょっと疲れた・・・

そんな時はサウナ!と思ってフラッと立ち寄りたまゆらの杜!!

券売機で入浴券を買う・・・あら!980円に値上りしたのね?!

浴室へ入るといつもの時間じゃないからそれなりの客の入り・・・

お~!洗い場の浴槽側一列ミラブルのシャワーヘッド

清めてから先ず主浴槽に浸かる・・・ふぅ~疲れが体から溶け出していくような気持ち良さ✨

十分温まってから一度水通しで水風呂・・・相変わらずプールw

そしてお待ちかねのサウナへ・・・あら!絵入りの貼り紙・・・サ室へ持ち込まないでのお願い・・・書籍類、携帯電話、サウナハットだとサ!

とりあえずタオルとマイマットだけ持って入る・・・

サ室内は総勢10名程・・・周りを見てもサウナハットの人は見当たらず💦

ん~タオルで忍者巻きかぁ?!やった事ないし(;^ω^)

サ室環境は相変わらずの程よい温湿度で2分で発汗・・・

10分蒸されて水シャワー浴びてからの外気浴・・・今日は外気温は27℃位になってるけど日陰の椅子に座ると爽やかな風がいい感じ✨✨

2セット目完了したところでサ室清掃時間・・・

待ってる間、寝湯に浸かってみた・・・ジェットの噴射が丁度凝ってる背中のあたりに気持ちいいわ!(^^)!

サ室の清掃も終わったけどなんだか落ち着かないので2セットで切り上げ!

湯上りに自販機見ると初めて見るレモンスカッシュ・・・これ美味いと思って自宅でも飲もうともう1本買おうとしたら売り切れw

今日はそういう日なんだねw

ロッカーキー返却時にお姉さんに「サウナハットたまゆら全店禁止になったの?」と聞くと本社会議で全店禁止になったようですと、首をかしげながらの返答。

まあそうなれば足が遠のくのは自然な流れだけど、以前他の施設での禁止の理由に、お客さんがサウナハットが何気に迷惑だと施設に言って来るとかの書き込みを読んだ事があります。

施設の方針に対して何も言うことはありませんが、もしそのような理由であれば
禁止じゃない施設を訪問した際にはサウナーとして迷惑だと思われないような気づかいや振る舞いをしなければならないなぁと改めて考えさせられるのでありました。

kazzcapy216さんのモエレ天然温泉たまゆらの杜のサ活写真

2022.05.26 07:29
そのレモンスカッシュ、ワタシも飲みました。美味しいですよね。「サウナハット被っている人が迷惑だ」と思われると残念ですよね。同感です。
2022.05.26 10:22
TCMさんのコメントに返信

飲まれましたかぁ?!スッキリしてて美味しいですね!(^^)!レモンスカッシュと謳っている飲料があまりないので思わず買ってみました(*^^*) ハット使用=サウナーとみられると思うので、私自身もマナーにはより一層気をつけたいと思います😌
2022.05.26 09:18
サウナハット禁止。。。 その施設の決定事項ですしね。。。仕方がないですよね😓 ハットをかぶる理由や、サウナの事もっと勉強してほしい、1施設。。。まだ、行った事ないですが🤣
2022.05.26 10:29
ヒビヨシさんのコメントに返信

なんだか昨夜はスッキリしない夜でした貼り紙の他のアイテムはともあれサウナハットもダメとは・・・💦しかし本、携帯電話は理解出来るとしてサウナスーツ着てサウナに入る人も居たんでしょうかねぇw