kazzcapy216

2021.11.10

水曜サ活

いよいよお楽しみの観月苑チェックイン・・・
14:30ころ駐車場ついたらガラーンとしてる・・・
もしかして休館はないよな~と思ってたら続々車が入って来て一安心!
一番乗りだったのねぇ~?!(笑)

今回は6月に改装されたとの事でプライベートサウナ付きスイートルームを予約してみました(^^)

まずは部屋に荷物置いて速攻で大浴場へ・・・
浴室内は混み過ぎず寂しすぎない程度の客の入り

サッと清めてサ室へ・・・
ここは中の様子が見えない番屋の湯と同じスタイルで開けてみるまでちょっと緊張・・・お~先客3人で上段も空いてる°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

L字型上段角地に座らせてもらい蒸されにかかる・・・
ん~絶妙な熱さと湿度感・・・いい✨

少ししてお声がけしてロウリュさせて頂く・・・1.2.3バーイw
鉄板で保護されているためジュワーっといかないが
タイムラグのあと凶暴過ぎない熱気に包まれて快感!!

水風呂も13℃になっていて締まります!(^^)!
指先も痛くならない札内川伏流水!

外気浴は露天エリアのデッキで十勝川の夕景を眺めながらのんびり。

湯上りに十勝地サイダーも飲んでサッパリ✨
やっぱり十勝サイコー←フレーズお借りしますww

部屋に関しては情報が見当たらなかったので人柱になる気持ちで予約したけど
サウナと言っても遠赤式でMAX65℃の反省部屋と言ったところかな?!
先日のととのい村長さんの書き込み拝読してやっぱりなと思いましたが
オマケと考えていたので問題なしですw

内装は綺麗でそこそこいい感じ✨
マッサージ機も気持ちよし!!

前半2回くじけたので思い切りここで楽しませてもらいます(^^♪

2021.11.10 22:28
kazzcapy216 kazzcapy216さんに5ギフトントゥ

2施設回って振られた後のサウナは格別だった事でしょう♪十勝地サイダーたくさんお買い上げ頂き誠にありがトントゥであります。明日の朝も心ゆくまで観月苑のサウナと水風呂と外気浴楽しんでってください^^
2021.11.10 22:44
ザクおじさん ありがトントゥです✨またまた十勝地サイダー飲ませて頂きましたよ(^^)/今回はまだ飲んだことない種類で・・・サドリにピッタリですね~(^^♪朝ウナも存分に楽しめたらいいなと思います
2021.11.11 06:59
ハクナマタタさん コメントありがとうございます(^^♪全く同じ種類だったんですね?!偶然偶然(笑)十勝地サイダー美味しいですよね~?!(*^-^*)私もハクナマタタさんの釧路方面のサ活楽しみにしておりますよ~!今後とも宜しくお願いします(^^)/