kazzcapy216

2021.10.20

水曜サ活

メープルで湯上りにノースファームのジンジャーエールを飲みながらふと思う・・・
「そういえば十勝地サイダー飲んだ事ない」・・・思いついたら即行動の私・・・直近で売ってるところといえば・・・よし!芦別に行こうとやって来ました星遊館(*^^*)

朝食しっかり食べたので今日はデザートプランで入館。

浴室へ入ってみると空いてていい感じです(^^♪

サッと清めから先ず水風呂から・・・白濁した冷泉が超気持ちいい✨

次にドライサウナ・・・先客2名
奥の上段陣取り蒸されに・・・あ~ちょっとカラッとしてるな?!

お声がけしてロウリュさせてもらう・・・ヴィヒタ漬け込んだ桶から1杯2杯・・・4杯!

あ~やっぱこうじゃなきゃと包み込んでくる熱さを楽しむ。

そしてまた水風呂・・・硫黄の香りがする水が体に良さそうw

外気浴で露天スペースへ行ってみたが雨が強すぎてちょっとキツそうなので
試しに浴室とロッカールームの間にあるスペースの椅子で休憩・・・ここはクーリングルームなのかな?! 窓も全開にしてあり半端なく気持ちいい✨

ここではドライ2セット、スチーム1セット頂き。

湯上りに妻はチョコ、私は抹茶パフェを食す(^^♪

帰りがけショップで目的の十勝地サイダー3種類と星遊館オリジナルMOKUタオルをゲットして帰路へ・・・🚙

自宅での入浴後地サイダー黒豆を飲んでみる・・・ほんのり黒豆フレーバーですっきり美味しかった!(^^)!

今日1日だけの休日でしたがキッチリ楽しんで満足満足!
また明日からがんばろう!

kazzcapy216さんの芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)のサ活写真

2021.10.21 08:04
ナイスサ活です!十勝地サイダーをお求めいただきありがとうございます。本別黒まめサイダーは微炭酸で優しき甘さの和風なサイダーでございます。自分的には「お汁粉微炭酸」飲料と呼んでます(笑)
2021.10.21 08:04
kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

2021.10.21 08:52
ザクおじさん トントゥまでどうもありがとうございます(*^^*)いつもザクおじさんのサ活を拝読し、『サウナ・サイダー・十勝サイコー』のフレーズにすっかり洗脳されております(笑)お汁粉サイダー・・まさにそれです✨来月は十勝に行くのでまた飲ませて頂きます(^^)/
2021.10.26 21:29
プロサウナー・マンハッタンさん いつもサ活読ませて頂いてます。どうぞよろしくお願い致します(^^)