kazzcapy216

2021.05.31

<5/30>

十勝ガーデンズホテルをチェックアウトして道の駅ガーデンスパ十勝川温泉で
ちょこっとショッピング・・・

そして向かうはひまわり温泉
いつも私の投稿にいいね!をくださる熱波師 お祭り男Gotoさんが
日頃活躍しているホームを拝見したくて立ち寄らせていただきました。

住宅街の中に位置する施設・・・
地域に溶け込んでいる感のあるお洒落な外観・・・
もうワクワク度が頂点です!(^^)!

入り口入ると熱波師の方々の紹介、サウナイキタイのポスターや
お勧めメニューなども紹介されていて、ここもサウナに特化した施設というのが
うかがい知れます(^^)

受付のお姉さんもとっても親切

施設HPには脱衣カゴしか写ってないので心配でしたが
ロッカーもちゃんとありました・・・空いていたので37番ゲッツw
脱衣所内に豊澤ひとみちゃんが写る十勝地サイダーのポスターも発見・・・
場所柄撮影は断念でした(;^ω^)

浴室内に入るとお客さんの入りそこそこな感じ・・・日曜ですからね~(;^ω^)
すでに定番のキョロキョロモードで初めて来たのがバレバレ(笑)
右手に洗い場、左手にサウナ、水風呂、主浴槽、少し進んで露天エリアと
いった所でしょうか・・・。

サッと清めてから外気浴の場所確認がてら露天風呂に浸かる・・・
ぬる過ぎないお湯・・・モール泉はいいですね!?
余熱完了していざサ室へ・・・

地元常連さん&サウナーさん4名程・・・みなさん気持ち良さそうに
蒸されています。
対流式ストーブL字型座面のサ室環境は90℃でロウリュされていたのか
湿度もバッチリの好環境!!

あっという間に滝の汗が💦
朝ウナして来てコンディション整ってるはずなのに6分で心拍数149(;^ω^)

事前学習でサ室出る時に備え付けのタオルで座面の汗を拭きとるルールなので
忘れず実行・・まあ普段からやっているので苦にならずですw

サ室出て水風呂表示14℃・・・
主浴槽のモール泉で汗を流しいざ入水・・・
あああ~~~なんて気持ちいいの~~~!?✨✨✨

そして露天風呂脇の椅子に腰かけ外気浴・・・
寒過ぎない気温に優しく吹く風・・・一気に昇天です(^^)

サウナ6・8・10分 水風呂1分×3 外気浴5・15・10分の3セット
たっぷり満足させていただきました(#^^#)

今回周った3施設・・・何処もそれぞれ特色があって、さすが帯広と感じました。

帯広・・・子供の時に暮らしていた懐かしさもありまたいつでも訪れたい街です。

他3件のコメントを表示
ほんと帯広って何処の施設行こうか迷いますね🤔
2021.05.31 15:23
わやさん 行きたい施設が沢山あって悩みますね~?!(笑) 妻同伴だと沢山周れないのがネックですが、モール温泉大好きな妻は帯広行きは二つ返事です(*^^*)
本日はひまわり温泉へのご来館ありがとうございます☺️サウナイキタイをきっかけでのご来館は大変光栄です!サ活をご満喫頂けていれば何より嬉しいです!次は是非熱波でお会いしたいですね☺️Kazzcapy様のまたのご来館心よりお待ちしております🌻
2021.05.31 23:21
海鮮丼だけでも1000円でも充分安く思うのに、風呂&サウナ付きでとはビックリ価格🤣 モール泉なんて興味深々なのも有るし☺️ サウナも中々の良きセッティングで、こりゃ行きたくなりますね💪
2021.06.01 07:51
熱波師 お祭り男Gotoさん とっても素晴らしいサウナ環境でしっかりととのわせて頂きました!(^^)! また機会を設けて伺いたいと思います。その時は是非お会いしたいですね?!コメントありがとうございました(^^)/
2021.06.01 08:00
くいしん坊萬斎さん 私もびっくり😲 温泉&サウナ入ってご飯までいただいて・・・なんとリーズナブルな😃 モール泉はコーヒー色のお湯が特徴で別名『美肌の湯』とも言われております(*^^*)