センター武蔵

2025.01.26

最近はマイルドでチルいサウナに行きがちだったので、根性を叩き直すために先行入館へ。8時10分時点では結構空いてる。
昨日、結構な深酒をしていたので若干二日酔い。

毎度のように9時からkmrさんのご挨拶が始まり、スケジュールの説明。挨拶がわりの団扇。その後、40分までは比較的マイルドなロウリュ(SKC比)を行う。ここまでは気持ちよく入れる。
40分、元桶。あまりコンディションが良くなかったので今日は二段目までにしようと考えていたけど空いていなかったので三段目で。初っ端のジョウロは普通に受けていて気持ちが良かったけれど、入り口のikiストーブに桶でアロマをぶっかけ、その後にまたジョウロどばどば、その後は巨大ブロワーを一閃。さっきまであれほどイキってたのに気がついたら水風呂の中にいた。そうか、俺は負けたのか...
55分、かつ桶。肌を焼かれてきつかったので二段目を取りに行ったらまた埋まっていた。スペースないかキョロキョロしていたらkmrさんから「迷った時は?」と死刑宣告が来たので、「三段目!」と元気良く答え、処刑台に向かう。ikiにロウリュすると入り口側もかなり蒸気が熱い。増設されたばかりの、熱逃げが凄かった頃に想いを馳せる。熱くて記憶が朧げだけど二周目のブロワーで二段目に陥落しました...
10分、石洗い。記憶のかけらに描いた薔薇を見つめてたら一段目にいた。熱いからというよりはもう肌が限界だった。

終わってから鏡を見たら、首を絞められたようなあまみと腕に人面瘡みたいな痕ができていて、(うわー)と思ったけど浴室から出る時にすれ違った人たちはもっと凄い肌だった。

ただ、地獄から出た後の水風呂と外気浴は最高だった久々にぐわんぐわんだ。

とりあえず昼寝をして飯を食って帰ります

センター武蔵さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真