若久太郎

2019.06.23

ぷりかさんの投稿に触発され、初の銭湯サウナ、ヘルスイン長尾湯に訪問。15時のオープンに合わせて暖簾をくぐるとすでに常連客が浴室にいます。ん?何時からやってるんでしょうか笑。普段、きっちりした時間が当たり前と思っている自分を少し恥じてしまいました。銭湯自体、子供の頃以来で田舎の駅前にもあったなーと懐かしい気持ちになりました。完全に昔行ったままの銭湯です。洗い場の蛇口はお湯(赤)水(青)のレバーを押し頃合いよく洗面器に貯める方式。スーパー銭湯のように温度調節などなく、最初は熱かったりしたがすぐに慣れるもんです。もちろん、シャンプーなどのアメニティもなく、壁には富士山を望むことができます。サウナ室は82℃、自分好みのセッティングですぐに汗が吹き出しました。水風呂は常にオーバーフローし、温度計はないが12℃の書き込み通り、キンキンに冷え良質。自分的には源じいの森と同等くらい良く一発目からガン決まり。

常連客が多く、みなさん入室時は挨拶されマナーよく使われています。初訪問の自分にも気軽に声を掛けて頂きました。驚いたのは刺青OK、更衣室でのタバコOKでいい意味で昭和の良さが残る施設でした。

リピ確定の良施設でした。

ありがとうございます!

若久太郎さんのヘルスイン長尾湯のサ活写真

2019.06.23 20:44
若久太郎 若久太郎さんに37ギフトントゥ

お気に召してもらえたようで良かったです!見てたら行きたくなりました(笑)
2019.06.23 20:59
いや~いい意味でカルチャーショックでした笑。最新の施設もいいですが昭和のよき時代を生きたものとしてはたまりません。家からも近いんでまた行きたいと思います。紹介してくれてありがとうございます。 ギフトトントゥもありがとうございます!