ときびと

2024.04.10

水曜サ活 サウナ飯

珍しく仕事がスムーズに片付いたので訪問してみました。
受付で利用時間を申告して料金を支払い入館します。自分は今回120分コースを選択しましたが、殆どのかたは、240分コース(+200円)を注文してました。
ロッカーはベテランの施設に良くあるブリキ製の細長くて入り口が狭いタイプ。久々に入り口とバックの格闘してなんとかネジ込んで収納。大幅に時間をロスしてしまいこの時点で240分コースにしておけば良かったと後悔する。
シャンプー、ボディーソープの種類が豊富で、歯みがき粉、洗顔料までも数種類置いてある施設は初めて見ました。
サ室は三つあり、まずはテルマーレ改ことスナック吉田へ。サ室内は照明が落とされておりヒーリングミュージックが流れてました。利用時は貸し切り状態だったのでロウリュウ&ミニ団扇でお好みの状態に仕上げる事が出来ました。
2セット目はカラカラサウナ。右奥に有るおひとり様限定スペースで寄りかりながら12分滞在。利用時は東京fmの放送が流されてました。ラジオを流しているサ室は初めてでした。
3セット目はボナサウナ。こちらのサ室が一番人気でした。ベンチ下にヒーターがあるので、寂しくなりがちな足元も大満足といった感じでした。
水風呂は丁度良い温度。ミストマックスボタンを押下してのんびり浸かっていると危うくととのいそうになりました。冷水ミニプールはキンキンで希少な潜れる水風呂。
休憩はエアコンの下の椅子、扇風機の対面の椅子にて休憩。外気浴は出来ませんが浴室内は空気が循環されていて特に不満がありません。

常に混雑しているイメージがあったので、敬遠してましたが、投稿されている混雑傾向を見ると、常に待ちが発生する程には混雑していない様なので訪問してみました。
結果としては、単純にサ室の収容定員が多いので、待ちが発生していないだけで、空いているわけでは無いことが分かりました。

120分では時間がギリギリだったので、次回からは240分にしようと思います。

ときびとさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

ハッスルラーメンホンマ 錦糸町店

ハッスルラーメン&煮豚丼

サウナで失われた、塩分とカロリーを速やかに補充出来ます。スープに浮かぶ背油がうまいんだよね。