ときびと

2023.12.21

函館から少し移動して旭川へ。
サウナプラトーを利用すべくOMO7旭川に宿泊してみました。
脱衣所内に厠と自販機と冷水機がありました。脱衣所の外にあるラウンジにはフレーバーウォータ、アイスキャンディーが無料で振舞われおりました。
浴室内はコンパクトでとても雰囲気が良い感じでした。
初手はお清めをしてミストサウナを利用してみました。室内は微かに植物の香りがしておりました。足下には冷たい水が流れていて足を水に漬けながら利用する様です。
私は足まで温めたい派なのでここは体育座りで蒸されました。水風呂の代わりにウォーキングバスに浸かってみました。
冷たくも無く温くもなくて調度良い温度でした。休憩はウォーキングバスの頭上にある寝そべり椅子で休憩。
扇風機が備え付けてあり、適度に風にあたる事が出来ます。
後手はバブルバスからのドライサウナ。湿度高めな94℃室内はヴィヒタの香りで満たされており、
流れているヒーリングミュージックと共にサ室の雰囲気を盛り上げておりました。TVも設置されておりましたが、利用時は電源が入っておりませんでした。
12分計が一周するくらいの間滞在した後水風呂へ。サ室とバランスが取れていて大変快適な温度でした。温度計が見つけられなかったので、
正確な温度は不明です。休憩はまたも寝そべり椅子で休憩。旅の疲れのせいなのか少しウトウトしてしまった。
利用時は余り混在していなかったので、待つことなくサウナや水風呂を利用する事が出来ました。
他客の殆どが外国籍の方のでしたが、みんなおとなしくサ活を楽しんでいる様でした。
非常に静かで快適に過ごす事が出来ました。

ときびとさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真