ときびと

2023.10.07

仕事帰りに立ち寄りました。
前回訪問時よりだいぶ間が空いてしまっておりました。
少し癖のあったトイレのカギが調整されていたり、3階が広くなっていたり、
脱衣所のドライヤーがNB2504なっていたり、露天スペースのコールマンが増えていたりと結構な変化がありました。

利用時は脱衣所のロッカーがほぼ満席で、オープンロッカーもほぼ埋まっているいるという盛況ぶりでした。氷的クール ボディソープで洗体し、トニックシャンプーのボトルに入っていた氷的クール リンスインシャンプーで頭を洗ってから、薬湯で下茹で。利用時の薬湯はかぼちゃ湯?だったようです。

サ室はいつも通りの100℃弱。レインボーやヤバ森を体感したせいなのか以前よりも体感はマイルドに感じました。あくまでも体感温度がマイルドなだけで、実際はいつも通りロッカーキーがアッツアツになり、心拍数も5~6分から爆上がりになったので、温度計通りの温度は出ている様です。薄暗くて浴室の水音とストーブの機械音しかなく良い香りがするのでとても落着きます。とても過ごしやすいのついついのんびりしてしまいます。

水風呂は体感16℃位でサ室とのバランスが非常に良く長めに浸かれるので、体をしっかり冷ます事が出来ました。

休憩は3階の外気浴スペースにて休憩。利用時はやや涼しめで適度に風があり久々に心地良い外気浴が出来ました。

以前よりもだいぶ混雑する様になりましたが、
サ室の温度が高いので回転が良く休憩出来る場所も多いので、
多少混雑していてもそれ程待ち無く過ごす事が出来そうです。
徒歩でも来れる立地なので何時でも行けるからとついつい後回しにしてしまっておりましたが、改めて熱々のサ室、冷たい水風呂、快適な外気浴スペースとサ活に必要なものが全てそろっている良い施設だなぁ~と思いました。

ときびとさんのカプセルホテルふらるのサ活写真