ときびと

2023.08.12

9時頃よりモーニングスパを利用しました。
10時まで入店で12時まで滞在出出来ます。以前よりちょっぴり値上げされましたが、最大7時間滞在出来るのでコスパの面ではまだまだ悪くないと思います。

利用時の混雑状況は帰宅組と入れ替わる時間帯だったのでそれ程混雑はしておりませんでした。まだ早い時間帯だったのでプールサイド向いの休憩スペースは雑魚寝している方が多数おられて、さながら野戦病院の様でした。見たことないけど。

2階で洗体をしてから、3階に上がりフィンランドサウナへ。ちょうど1人分スペースが空いていたのでお邪魔させて頂きました。
温度は85℃とそれほど高温というわけではありませんが、湿度が高いので良く汗がでます。僭越ながらロウリュウさせて頂きました。水風呂はサ室前の樽のヤツ(19℃)に浸かりました。休憩もそのまま3階の露天スペースの椅子にて休憩しました。天気が良くて日光浴も出来ました。

2セット目は1階の低温サウナに入りました。誰もいなかったので横になって天井に広がる星空を見上げならが少々居眠りをして20分程滞在。
汗と鼻水が大量に出ていたので、サ室を後にして給水した後キンキンじゃない方の水風呂(18℃)に浸かりました。

プールサイドで休憩をし、高温サウナのロウリュウ開始のアナウンスがあったので、キンキンの方の水風呂(13.5℃)に追加ってからサ室へ。最上段が空いていたので座って高校野球見ながら開始を待ちます。暫くするとオートロウリュウが発動してサ室内が大変な事になりました。ロウリュウ終了後水風呂が混雑していたので、代わりにプールに入りました。現在は水着着様必須との事でしたのでプールサイドに置いてあった男子用スク水(懐かしの小銭入れ付き)を履いてプールで暫く浸かってました。小学校以来久々に履きました。ちなみ中学はボディービルダーが履く様なブーメランでした。

締めはミストサウナで水風呂に浸かりながら首だけ蒸されました。

3時間近くのんびり過ごす事が出来ました。

帰り際にに気が付きましたが玄関にいたトナカイの晒し首が無くなってました。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ときびとさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真