ときびと

2022.02.12

20時頃利用しました。受付でニフティクーポン(入浴料+タオルセット170円引き +「歯ブラシ+T字カミソリ」)を提示して850円(支払いは現金のみ)を支払い靴箱のキーを渡してロッカーキーを受領しました。ロッカーは正方形タイプでサイズは駅のロッカーの300円のヤツくらいのサイズ。脱衣場内に自販機、トイレ、日焼けマシン?が有りました。浴室は、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、シェービングフォームが有りました。冷水機はサ室前に有りました。サウナは低温、高温の2種類。低温は床暖房の様な感じで温度計は50℃程度を指しておりましたが、足元から温めるタイプなので温いといった感じは無く、数分で全身ポカポカになりました。高温サウナはカラカラで力押しな感じで段差が結構有り、頭と足元の温度差がかなりある感じで胡座をかいてある方もちらほら見うけられました。(自分は体かカチカチなので、体育座り派です。)水風呂は15℃程度でしたが水質のせいなのかあまり冷たいといった感じは無かったです。休憩スペースは室内、露天スペースに椅子が多数有り、自分は露天スペースにあるリクライニング出来るヤツで休憩しました。土曜日の夜だったの非常に混雑しており、客のマナーはお察し下さいと言った感じでした。この辺は首都圏も地方も関係無ないんですね。話しはそれますが、極楽湯のせめて直営店だけでも良いので、ポイントカードを共通化して欲しいですね。