ときびと

2021.08.10

18時頃に利用しました。ドーミーは良く利用しますが、野乃は初利用です。
他の方も書いている通り、浴室はとても広いです。
脱衣所も広く、ロッカー数は52個、ドライヤー五機、体重計、冷水機、お手洗いも完備。
サウナは常時100℃以上を指しており、kidsが頻繁に出入りしても全然温度が下がりません。
サウナマットは座るスペース、及び、足元に敷いてありました。(びっくりする位びちゃびちゃでしたが・・・)
水風呂も常時12℃~15℃の設定となっておりキンキンに冷えております。(水風呂が低温に設定されている旨の注意書きがありました。)
外気浴に”〇”がついてはおりますが、常時換気はされているものの窓が空いている様子はないので、外のスペースでの外気浴では無い様です。
客層については子供連れが多かったのと、サウナリテラシーが低い方が多かった印象です。
・湯船から体を拭かずにサウナに直行する方
・水風呂でタオルを冷やしてサウナに持ち込みサウナ内でタオルを盛大に絞る方。
・頻繁にサ室出入りする自分のkidsに対して何も言わない方。
kidsと大声で楽しそうに会話する方。
・水風呂に浸かりながら手桶で頭から水をかぶっている方。
上記の様な個性的方々がおられました。

ホテルサウナは利用する時間を間違えると他客ガチャが大爆死することを身をもって学ばせて頂きました。

それにしても、
サ室内で水風呂に浸したタオルを盛大に絞り、サウナマットをびちゃびちゃにしてしまうのは如何なものかと思いました。中学生位の子供がやっていたのですが、居あわせたお父さんも特に何も指摘もしないんですよね。(ちなみこのお父さん、水風呂で手桶を使い頭から水かぶってた方です。)
サウナマットについては、入浴後フロントに申し出て交換して頂きました。
設備については、今迄で利用したドーミー系列の中では一番ではないかと思います。サウナマットをこまめに変えて頂ければ最高の施設になるのではないでしょうか?(あくまで「それあなたの感想ですよね。」ってやつです。)