天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条

京都サ旅 宿泊ホテル 野乃、
朝ウナでととの🌀
外国人宿泊先が多く、驚き‼️
「蓮花の湯♨️」の使用者は少なく、
サウナはソロ状態で、のんびり
ととのいいただきました。

ローズmarico

2024.04.21

すぱ

2024.04.01

京都の旅のお供に野乃をチョイス。最高でした。
サウナ室はアロマの香りが漂っていて落ち着く雰囲気なのに、しっかり熱くて気持ち良かったです!

たかし

2024.03.16

最高だった。
温度は100度以上で充分整える。
朝飯おいしすぎた。

2024.03.10

kaz

2024.03.04

フラットピット

2024.03.04

3/3の夜サ活と3/4の朝サ活です。
お久しぶりの野乃です。

まずは夜サ活。
時間の都合で先に夜泣きそばから。
美味しい🤤

で一旦外出して帰ってきたらお腹空いたのでご麺なさい🤤

で浴室行ってサウナ2セット。
深夜は人も少なめで快適🤤

で一旦あがってアイスキャンディー🤤
(時間ぎりぎり)

浴室戻るとサウナが5時までお休みなのでお風呂がっつり。

シルキー→壺→水風呂→ホットベンチ→露天岩風呂→水まくら→水風呂→2Fの寝湯→2F瞑想の湯→水風呂→桧で〆。
2Fにもカランあるので瞑想の湯では水シャワーで擬似水風呂してループできるのです🤤

ドライヤーはパナソニックになってました🤤
カランのシャワーヘッドはReFa🤤

一旦寝て朝サ活。

朝もサウナは2セット。
そのあとシルキー→水風呂→露天岩風呂→水風呂→2F寝湯→2F瞑想の湯で〆。

あがって乳酸菌飲料🤤

そのあと飯。
やっぱりがっつり食べてしまう🤤
美味しい🤤

部屋でラヴィット見てから旅立ちます。

今回も快適でした🤤
また来ます。

朝食バイキング

写真に載せてるのは一部で当然おかわりもするわけで当然苦しくなるわけでw おいC

kaz

2024.03.03

おいしい水

2024.03.03

久々の京都

京都はやはりインバウンドによる混雑で行きたくても敬遠してしまう。
それでも春節が終わり、桜の季節にもなっていない狭間のような今の時期なら幾分マシかも?と思って急遽京都に1泊決定
アメトーークで友近が紹介しており気になっていたこちらを選択。
ドーミーイン系列はハズレがないですしね。

夕方、チェックインしようとするとロビーは少し混雑気味。
やはり外国語が飛び交っており、少しブルーな気分。(まぁ春節の時期はこの比ではなかったでしょう)
御宿野乃は奈良に泊まったことがあり、畳敷きで綺麗な旅館のような雰囲気は同様。そりゃ外人もここ来たがるよね。

気を取り直してチェックインを済ませて早速大浴場へ。
他のドーミーインと比べてとても浴場が広く、二階まであるのは初めて見ました。
二階の瞑想の湯は人もあまり来ないし湯もぬる目なのでゆっくりできます。
シルキー湯や壺湯もあり充実。
もちろんサウナもあり、MAX8人ぐらい?あまりサウナ入る人も居なかったので問題なし。
サウナ自体はスタンダードですが、丁度良い温度で汗もダラダラ出せました。テレビも大きいのが嬉しい。
水風呂は16℃ぐらいを差しており気持ち良い。
露天はない(露天風はあるけど)ので、外気浴ではないけど内気浴スペースはいくつかあるので特に困らず、ですが岩風呂脇のトトノイ椅子は隙間に椅子置きましたって感じで少し微妙かもw

でも総合的にはとてもレベルが高く素晴らしい浴場でした。
他の御宿野乃も攻めていきたいところです。

たこボウズ

宿泊中、2回目。朝RUNからのサウナ♨️
京都駅〜東山七条〜祇園〜先斗町〜鴨川と、気持ち良くて楽しい7キロ。
朝7時でもサウナはほぼ貸し切り。海外の方はあまり朝風呂入らないんだね。
アメトークのドーミーイン芸人を見て、久々にドーミーイン系列泊まったけど、もはやビジネスホテルの域を超えた圧倒的な朝食ビュッフェ。RUNの意味が全くなくなる暴食を余儀なくされる。

朝食ビュッフェ

朝からこれは反則、、

おにぎり

たこボウズ

京都出張。
9割外国人なんじゃないかと思う客層。それゆえ、ホテル内かなり混んでいるのにサウナ利用はなく、ほぼ貸し切り状態でした!
温度計は100℃超えてたけど、体感はそこまでではないかな。でもホテル併設サウナとしては十分なスペックで素晴らしい👍

夜鳴きそば

これが無料は神!

おにぎり

2024.02.26

グルシン外気浴

2024.02.23

2024.02.23

野乃さん最終日。
3連休のせいか、最終日の浴室状況はずっと「混んでいる」表示。
ナノスチームサウナも今日は混んでいました。
なのでナノスチームサウナは諦め、1番お気に入りの岩風呂で過ごしました。
体温めたり、体冷やしたり。
最後にナノスチームサウナに入って終了。

夜鳴きそば食べて、3日間の野乃さんのお風呂締めです。

全国の野乃巡りしたいなーって思いました。

夜鳴きそば

この量がちょうど良い

2024.02.22

2泊目の野乃。
1時間半ほど京都散歩をした後に夜鳴きそばを食べてお風呂へ。
とても寒い夜だったので、冷えた体を温める順番でプランを練りました。

まずはナノスチームサウナ。
昨日はまだ楽しみきれてなかったのですが、今日は💡いいかもっ💡と思いました。
というのも、
・ナノスチームサウナはほとんど誰もいない。
・いつもひとりぼっち。
・体を拭く必要がない。
・⚠️👉水シャワーがある!!

昨日入った時は、シャワーはベンチを流すためのものだと思ってました。
が、ベンチに座って手の届く位置にシャワーが設置されている。(一人用のベンチもある)
と言うことは、ナノスチームサウナを浴びて、暑くなってきても、外に出ることなく水シャワーで体を冷やすことができました!
体が冷えてきたらまた温まる。
この繰り返しをしてたら、とっっっても気持ちよくナノスチームサウナを堪能できました。
外に出る手間が全くない。
サウナがないことに落胆していましたが、野乃さんのナノスチームサウナは大好きになりました😍

そのあとは中二階にある露天風呂風の屋内の岩風呂で涼しい風に当たりながら、出たり入ったり。

最後に二階に上がって瞑想の湯に入っておわり。

肉まぶし専門店 稀MARE

黒毛和牛ラムシン肉まぶし

お茶碗に装って食べます ①一杯目:そのまま ②二杯目:薬味を乗せて ③三杯目:だし汁を注いで

平日サウナこそ至高

2024.02.22

気づけば昨日が2月初サウナ。。なんてこと

まぁーすごい数の海外観光客だこと
8割位外国人だったのでは
休憩所も夜鳴きそばの会場もここは本当に日本なのかと疑ってしまうほどに異国の言語しか聞こえない

2/21 21時頃?
混雑状況 空 の時間に行ったものの、浴室にはそれなりの数の人 サウナもぎゅうぎゅうだろうなぁとあまり期待せずに向かうとまさかのサ室は貸し切り 2セット目までは最大でも私含め2-3人と最高の環境
3セット目は割と混雑したけどいいマナーの人ばかりだったので快適でした
浴室のハード面はとてもよい 2階建ての半露天も面白い

2/22 朝に1セット
今回も快適。海外の人はあまりサウナにはいらないのしら ナイスセットでした

いたたまれない気持ちになったものの、インバウンド需要が戻ったということなのか。。約10年ぶりくらいの京都、なかなかに思うところが多い旅行でした

2024.02.21

水曜サ活 サウナ飯

2/5以降サウナ不足だった私です。

京都に来るということで野乃さんのお風呂目的に決めました🛀
本当はサウナ目的にとった宿でしたが、後々確認したら女湯は「ナノスチームサウナ」だけ…。

女性:内風呂、外気湯、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)、ナノスチームサウナ

お風呂は6つあり、とてもいい雰囲気でした
お風呂で温まった後に、湯冷ししたかったので周りを見渡したら横になれる石の椅子のようなところがあったので、そこにゴロリとしたら暖かい石の椅子でした。
ホットベンチでした。失敗失敗、と思って改めてベンチに座って湯冷ししました。

スチームサウナはお風呂の延長…ぐらいの暖かい部屋でした。正直いうとやはりサウナ+水風呂に入りたかったです。
温まった体を冷やしきれないので、スチームサウナに何度も入る、と言うことはできずでした。
やはり「サウナ」と言うなら水風呂。私のサウナの醍醐味は水風呂。全ては水風呂!水風呂で締めたい!

1階と2階の間の1.5階のような場所に岩風呂があって、屋内だけど屋外のような涼しさがあって、そこはとても気持ちよかったです。

この間、たまたまア◯トークのドーミーイン芸人で話してて、京都の野乃さんも話題に上がり他の話も含めてとても面白くて笑いながら見ました。
そして今日、実際に野乃さんに訪れて、ドーミーインの部屋着・部屋にあるウェルカムゼリー、犬も入れそうなちょうどいいカゴ、夜鳴きそば、謎石…すべてリンクして、とても楽しく過ごしました 笑

総合的にはとても良い温浴施設でした◎
あと3日間、野乃さんでたのしみます。

US13

2024.02.21

水曜サ活

US13

2024.02.20

旅の途中で。
いつものオールドルーキーサウナではサウナ室からも水風呂からも逃げ出すように出ていますが、こちらはいつまでも居られるように感じます。

登録者: わし