たがみん

2024.01.12

初訪問。
土日に予定があり、サウナに行けそうになかったため、金曜日の仕事帰りにサウナ。
気になっている施設の中で、駅からのアクセスがよい満天の湯に行くことにした♨️

タワーサウナとスチームサウナの2つ。
タワーサウナは80℃の中温で高湿度。15分に1回、オートロウリュがある。テレビ有りだが音無しでとても静か。32名入れる広さで広々としている。他施設に比べて結構ぬるく感じたものの、じっくり蒸されてる感があり、これはこれでよかった。ただ、温度がそこまで高くない分、10分以上入る人が多かったため、結構混雑していた。あと10℃ほど温度が高ければ、そこまで混雑しないようになるのかなと思った🤔オートロウリュは、毎時30分は2倍、毎時00分は3倍になるので、通常時の温度が物足りないと感じる人はそこでオートロウリュを浴びるのがおすすめ✨
スチームサウナは利用時は55℃だった。4名利用可能。塩が置いてあり自由に使える。20分ほどじっくり入って気持ちよく蒸された🧖

水温は利用時は17℃だった。少し温度が高めなのかと思ったが、サウナがそこまで高温でないためちょうどよかった。ミント水風呂で、水の色が青く印象的だった。6人くらいは入れる大きさ。サウナを出てすぐにあるので、動線がかなりよかった👍

内にも外にも至る所に椅子が置いてあり、ベット型の休憩スペースもちらほらあった。椅子は様々なタイプのものがあり、毎回違う種類の休憩スペースを利用して楽しめた🙌特に露天の奥の休憩のためだけの場所はかなり静かで、屋根など視界をさえぎるものがなかったため、とても開放的だった✨

チキン南蛮定食

タルタルソースが美味しかった