たがみん

2024.01.07

初訪問。
サ道を見てから、いつかはいってみたいと思っていた。
カプセルに泊まると清掃時間以外は入り放題のため、利用する際は泊まりがおすすめ✨

サ道でも度々登場したメインのサウナと、小さめのサウナの2つがある。
メインのサウナにはテレビがあり、20人前後収容可能。温度はイキタイには114℃くらいと記載されているが、訪問時はぬるく感じた🤔サ室に温度計が2つあり、天井付近の温度計は110度くらいを指していたが、座面付近の温度計は80度前後を指しており、体感は80度くらいだった。また、何の臭いかはわからないが、サ室の臭いが少し気になった。利用時にちょうどよもぎゆなさんのアウフグースを受けることができた。ホロライブのマリン船長の曲に合わせてのアウフグースで、自分もマリン船長が好きなのでとても楽しかった😆
小さめのサウナは4人収容可能。下段にも座れば8人いけると思うが、4人用なのだろうか🤔個人的にはこっちのサウナが好きだった。小さめのためサ室全体によく熱が回り、とても気持ちが良い。時々サウナストーンからロウリュ特有の音がしていたが、どこから水が出てるのか最後までわからなかった笑

温度を見るのを忘れたが、冷たすぎずぬるすぎず、とても気持ちよかった✨収容人数は3〜4人くらいだが、特に待つことなく利用することができた🙌

ベット型の休憩スペースが外に3ヶ所、椅子型の休憩スペースが外に12ヶ所室内に5ヶ所くらいあった。ベット型の休憩スペースは混雑していてあまり利用できなかったが、椅子型の休憩スペースでも十分ととのうことができた😌気温が低く外だと冷えすぎてしまうので、室内の窓を少しだけ開けて内気浴でととのうのもいいなと思った。