【あんちゃ〜ん】〜一つ屋根の下〜
夜は汐留で人と会う予定。時間があるのでと向かったのは「アジュール竹芝 準天然光明石温泉 天空の湯」だ。

小雨の中、駅からもそれほど遠くない距離を歩き到着。
何か役人が作った紋切り型の雰囲気の建物。
味気ない、表示がとにかくわかりに難い案内を見ながら館内を歩く。
18階は、やる気あんのか?ぐらいどっかの市役所の中のような入口を入る。

お金を払うと「サウナですか?じゃあ、タオル多い方がいいですね」と2セットもらう。
ありがたいというより、不安がよぎり、その不安は的中する事となる?

館内は割と綺麗だが、やはり市役所内部感が半端ない。服を脱ぎ浴室は?と唯一あるドアへ向かう。
何かの保管庫?ぐらいステンレス製のおよそ情緒に似つかわしくないドアを開けて浴室へ。
しっかり身体を洗う、湯通し。
以前は普通のグレーのタイル張りだった内装は、何を考えたのかテカテカの塗装で白と茶色で塗りつぶしてツートンカラーに改装したらしい。
馬鹿なのか?テカテカでかなりキモい。
せめて3分艶ぐらいにしないとアホみたいな感じになってる。
サ室は10㎡くらいで1段。マットなんかなく全部板張り。そしてあろう事か、排気側換気口全閇。入ってすぐ半開にした。
汗を直接吸ってガタガタの板もある座席に、ビチャビチャのまま入って板間に足を伸ばして座ったり、スクワットしてる奴がいたりで随分荒れてるな…

既に大阪スタイルで四次元魔人に変身してるので、サ室内では、僕がかなりキモい人の感じになっている。
でも、大阪スタイルは荒れたサ室でも完璧は防御ができる「聖衣(クロス)」なのだ。
天井とドアのラインが10センチ切るくらいなので、出入りの時に大いに熱気を失う。
そこに換気口半開にしたので、湿度は上がっていい感じなのだが、体感熱が下がりイマイチ。
ストーブ覗き見すると、バケツ型で容量が足りないのか、全開で動いているが全然。

運営に全く愛を感じない…

15分つづ3セット、汗はそれなりに出たけど「愛のないサ室」ではトトノわない。
ただ、掛け湯?と言うくらい狭い水風呂が15℃だった事だけは評価したい。

あんちゃんは言う「そこに愛はあんのかい!」

いや。無いね。
そう言いたい夜の入り。

四次元(令和2年を以て停止)さんのアジュール竹芝 天空の湯のサ活写真

2020.12.03 20:04
四次元(令和2年を以て停止) 四次元(令和2年を以て停止)さんに10ギフトントゥ

愛のないサ室で残念😢⤵️⤵️トントゥ送ります🙇
めいさん、ありがとうございます。スタッフ1人じゃどうしようもないです。経営姿勢の問題で愛がない。これじゃ働く人もサ室も利用者もみんな不幸。そう感じました。