【コンパルソリーはラルの捨て台詞】〜こんな生活もうイヤ〜

銀座で仕事が終わったのは21時過ぎ。
サウナタイマーは青から赤の点滅に変わる。
ハァハァ言いながら、金春湯へ向かうが、22時終了って早くない??

途中、行くのを諦めた!
ハイブランドが並ぶ道を今日の宿屋へ向かう。
神田はまるで嘘のように静まり返った街になり、22時の時点でいつもの飯にありつけず状態に。
探し回って2日連続の焼き鳥屋でビール大瓶2本を飲み干し、急いで宿へ戻る。
こんな生活もうイヤだ!もっと店開けてくれー

ドーミーイン神田もサウナを1時で使用禁止となる為だ。
23時半、ライドオン。
綺麗な浴室でしっかり身体を洗い、サ室へ。
サウナ専門店ではないので、サ室のメンテは良くない。
マットの交換は全然で、ビート板も無い。
タオルは部屋配給制なので、ビチャビチャのサウナマットに座る。

とはいえ、銭湯サウナに慣れてるので、なんとも無いが、こんな新しくて綺麗な施設が、大阪の場末銭湯サウナと同じ臭いがするのは残念だ。

ただ、サウナの設計とストーブはどうも完璧なようで、98℃で苦しくなく、しかも腹までちゃんとくる熱さ。
湿度コントロールがデジタリーに完璧だ。

4セット決めるも水風呂が一人用浴槽。
16℃の水温が入ると18℃まで上がる。

チラー もしっかり働いてるので勿体ないなぁと思う。

休憩。
外気浴も出来てよくまとまっているが釈然としない。

建築デザインしている人間として、設備設計はなく中々のレベルだけど元設計がイマイチに感じます。
予算の問題とか色々あるので何ともいえませんが。
確かに綺麗だがデザインに「前後感」が無い。
照明計画も照明メーカー任せなのか予算なのか残念な感じだ。
気が利きすぎて間が抜けている。
こう言ったものには時間が必要で、きっと20年後は落ち着いてきていい味出すとは思いますが。

それでもトトノウのはお前のデザインではない、そのサ室の設備性能のおかげ勝てたのだー!

気になる事が多かったのですが、今日はこれでおしまい!

他3件のコメントを表示
2020.08.27 09:33
東京大阪往復サ活ご苦労さまです♨。ドーミー浴室は一見おしゃれだけど何となく薄っぺらい感じがしていましたが、専門家の分析に納得です。しかし四次元さんついにタイムラインから消えてしまいましたね。「お気に入り」機能で追いかけます!
ユースケさんありがとうございます。 タイムラインに出てないんですか??ひでー! そういえば、投稿のトントゥも付かなくなりました!野口英世の愚痴ひでーよくらい、ひでーよ。運営ににらまれるってこう言う憂き目?
2020.08.27 12:13
AIによる判断だと思いますが、ひどい話です。例えば「ドーミーインPREMIUM神田」のサ活を見ても(私の環境では)四次元さんの投稿が出てきません。何とかならないものですかね。
AIが止まらない!
2020.08.27 21:59
なるほど。ユースケさんよく気づきましたね! ワタシの環境でもお気に入り以外では四次元さんがイナイ!マジか〜。 こんな状況でも最後にダジャレかます四次元さん😆
ゴーストユーザーで!ございます! 皆さん!ありがとうゴジャマース!…うぅ…