K.M.

10:00〜12:00洞爺湖散策・遊覧船
12:00〜13:00海鮮ダイニング龍
13:00〜15:00 月の湯

◎星の湯
人が少なく、サウナ室の広さも程よく、悠々とセルフロウリュを楽しめた。小窓から見える洞爺湖の景色が、外気浴に行くと、さらに広くなり。湯船に浸かれば、インフィニティ。これは、宿泊して、日の出に焼ける洞爺湖を是非見たい。遊覧船の軌跡が、ゆっくりと岸に寄せる中、カモメが海の道を渡ってゆく感じ、まるで、映画のシーンをみているようだった。控えめに言って、最高だった。

◎月の湯
セルフロウリュ可能な上、オートロウリュが5分間隔。スタジアム型の広いサウナは、高さによって、感じ方が違って。どう味わいたいかで、選べる感じが良い。開放的なガラスの向こうで、水風呂に落ちる滝は、10分間隔。マッドマックスを心に思い浮かべながら。デトックスウォーターまで用意があり。至れり尽くせり。

甲乙付け難く、どちらも素敵なサウナだった。

アロマを染み込ませたコットンを、マスクに挿せば、優しく長続きする香りが、サウナ中楽しめて。これもまた、良い感じ。
サウナの楽しみ方が、また一つ増えた。
いろんな香りを試してゆきたい。

遊覧船では、観光地の現実を目の当たりにして、考えさせられることもあったが。

それも含めて、やはり、実際に自ら体験することの優位性を実感した、実りある一日となった。

洞爺湖万世閣。宿泊も含め、リピートしたいサウナだった。感謝。

K.M.さんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真

海鮮ダイニング龍

ホタテの刺身定食

程よい量。味噌汁が美味しかった。