TAT

2024.12.15

182回目 45施設

今日はニフティ温泉のユーザー投票サウナランキングで1位になっていた、ゆるうむまで足を運んでみました。2位は実家行った際によく、3位は自分家からも近いのでよく行くので、1位行っとこうかなと思い、はるばる車で1時間以上かけてきました。小旅行です笑

まず、施設は最近流行りのリノベーション系で、おそらく元から温浴施設があったのかなと。でも、居住環境やロッカー、サウナに至るまでリノベの手が行き届いてて、綺麗でした。

お風呂は温泉ではないようですが、炭酸泉あり、ジェットバスあり、熱湯ありと、いくつかお風呂もあります。その風呂の量よりも、だいたい水風呂化している振り切った感じが好きです。
水風呂はおそらく10-12度くらいの低めのものが一つ。30度前後の不感湯系が二つ。露天にも一つと、多いです笑特に冷々交代浴ができるのが良いですね。

サウナは4つあるみたいですが、以下のような感想です。
スチーム:不発。露天の寒さに耐えていったらぬるい😆
ソルト:普通。よくあるソルトサウナ。セルフロウリュできますが、そこまで蒸気出ませんでした。
ハーブ:いい感じ。じんわり汗が出て、セルフロウリュするとアロマの香りが😃
高温サウナ:8段と書いてますが、なんとなく裏席入れると9段な気も💦ここが一番良いです。寝そべり系もあるので、好きに入れます🙆‍♂️

あとは今日は「サウナ部長、あったまろう」さんのアウフイベントもあってさらに満足です。底層寝そべりエリアでじっくり3曲聞かせていただきました。で、バッチリ整えましたー。

良い日曜日の午後でした。明日から仕事頑張ります😊

追記:整ったあとの高速1時間以上運転は過酷だということが分かりました😅無事に到着してますが、近いに越したことはないですね💦

TATさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

しゃぶしゃぶ

コスパ良いです。990円で野菜も取れる🙆‍♂️