温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
152回目 38施設
今日は新しく出来た施設、「キング&クイーン」に来てみました。早い方がいいと思い到着が昼前だったので並ばずに入れましたが、帰宅時は50人くらい並んでました。(サウナへの待ちではなく、入場待ちです。午前に写真撮った時は誰もいないこの辺りに、ずらーっと行列出来てます。)ちなみに女性は並ばず入れます。ということは、男性サウナーがこぞってきてるんですかね💦ロッカーも男性側は不足だったようで...。
なお、ご飯は普通でした。お酒はちょい高いくらいの価格です。(ビール650円、ハイボール500円。ウイスキーはブラックニッカ。)
さてさて、今日のメインはサウナと水風呂。
7段タワーサウナはいい感じに熱く、表に30分に一回のロウリュ間隔と書いてますが、何となく10分に一回くらいやってくれてる気がします。7段目は、ロウリュ込みだと7分くらいでいい感じです😆
で、タワーサウナよりも、ハーブサウナの方が香り付きでいい感じかと思いました。温度帯も変わらず、気持ち良かったと思います。ここも頻繁に自動でスチームとロウリュしてくれます
ソルトサウナは、特筆すべき点はないです。注意点はお子様が多いので、扉開け閉めが多く、温度がぬるくなります。
タワーとハーブは二重扉など、温度管理がしっかりしているイメージなので、そこは残念。
水風呂はシングル一つ(なぜ-20℃表記なのかは不明)、天然冷泉の23℃が一つ。この辺りは標準。
目玉は飛び込み水風呂。これがスゴイ良かったです。子供の遊び場になってたのがちょっと危険ですが💦💦まあ2mの水風呂にダイブできるのなんてそこまで機会ないですから、子供達が遊びたくなるのも、わかる気がします。そのせいか他の水風呂よりも濁ってますが笑
岩盤浴エリアや屋上エリアは、ソロサウナーには行きにくいスペース。混んでたのもあって、今回は入ってません💦家族と来た時にでも。。。