あっなお

2020.09.07

御徒町駅から徒歩すぐ
大人の遊び場といった感じ

靴入れの番号とその後のメインのロッカー番号はどうやらリンクしているらしい。
受付脇のスペースにはTシャツや書籍などサウナアイテムが置かれている。小さいタオルが使い放題のようで、受付を済ませると、それを手にロッカーへ。

浴室内は縦長だが、その長方形のエリアにサ室はなく、高温サウナはほんのり半地下のような感じに2秒ほど階段を降りて入る。さながらアリの巣のよう。ただ、中はかなり広い。そして、もう一つスチームサウナは剥き出しの階段を上がるとロフトスペースのようにガラス張りの部屋があり、もうもうと小さな部屋をミストが充満している。多くのサウナー諸氏は高温サウナに集中していたし、私もそちらをメインにセットを重ねたが、このスチームサウナがかなり強烈だった。温度こそ、イキタイによると55°となっているが、めっちゃくちゃアツい。普段はタオルを頭に巻き、目だけ出したスタイルで入るのだが、顔中覆わないとムリ。痛い。それでもプリーズギブミー モア熱!とイス オンザ イスにして、なるたけ高さを稼ぎ、さらにセルフ アウフグースでタオルパタパタしてみたりした(1人の時に)。いやはやとんでもねえ灼熱体験。ありがたや。

水風呂は15°
浅くて3人入ればギュウギュウだけど、程よく冷たいので、回転は悪くない。
休憩用のイスも水風呂付近に4脚ほどあって、この時は特に難民になることもなかった。

この日は時間があったので、上がってからレストランで食事。オロポとともにオロヤクに初挑戦。とてもいい。

今度はもっとゆっくり来たい
お邪魔しました

あっなおさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

2020.09.20 00:49
自称東京の小しきじと言ってますが、紛うなきかなりアッチアチなスチームですよね。プレジとサウセンはサウナー人気高くて大好きデスッ!!
2020.09.20 01:11
ガガサワさんコメントありがとうございます。あのスチーム、マッジで灼熱でした。どこかでご一緒できたらいいですね!!
2020.09.20 02:13
松本湯がホームなのでレジェンドゆうさんのアウフグースは2週に一回受けてますが、土曜プレジのアウフグースは未経験なのでタイミングが合えばよろしくお願いしまーす!