あっなお

2020.07.03

復活を心待ちにしていて、
ようやくのうれしはずかし初訪問

受付の後ろにタオルやらサウナパンツやらが棚にズラリと設置されていて、各自ここから持っていくスタイル。私はあらかた持参してきているのでスルー。とはいえ、販売していたハンドタオルは購入。こういうのは大概買ってしまう。ロゴが極めてカワイイので、Tシャツを売ってたら人気を博すはず。ちなみに購入したタオルは店舗の特製ではなく、ロゴは入ってない。なんのためのカワイイロゴか!

金夜だったが、利用客は少なめ。サウナ室も多くて6人くらいの時が1回あっただけで、ほぼ1人か2人といった具合。過ごしやすい。

この店舗ならではの特徴はなんかいっぱいあって、まず、浴室内にアカスリスペースがある。部屋が分かれていない。一応仕切りのカーテンがあるが、おねえさんがスリスリ頑張ってるところがミラー越しに見えたりする。サウナ室には寝転がれるスペースが4つ。全体の3分の1ほどを占めている。若干の傾斜が付いていて、可動式ではないリクライニングチェアのような感じ。大きめのテレビがあるのだが、リモコンが出てすぐのところに置いてあり、客がチャンネルを変えられるようになっている。マナーが求められるが、これは嬉しい。そして、浴室内には休憩スペースはないが、出てすぐのところの木の椅子か、あとは露天のジャグジーがあり、その脇に座れるスペースがあるのでそこを使える。その日は雨で、しとしとぱらぱら濡れながらの休憩はなんとも絶妙に素晴らしかった。ちなみにこのジャグジーエリアの使用は25時まで。あと、喫煙者はすぐ横に喫煙スペースもあるので便利。

山手線沿線でありながら、ほんのり喧騒から隔絶された感のある駒込ならではの、しっとりと癒される感じがたまらなかった。
お邪魔しました。

あっなおさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真