SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
湯朱印ラストはサウナラボ。前に来たのは2年前!しかもサ室をもう1つ製作していて工事中でした。その部屋は今は完成しています。楽しみー!平日なので混んでいないとは思いますが、数日前にネット予約を済ませておく。
いざエレベーターで8階に上がり受付へ。2年ぶりなのでもう一度しっかり説明を受ける。サウナ1が男性専用、サウナ3が女性は専用、サウナ2と4が共用で4が2年前に新しくできたもので30分に1度ミストが出るようです。
まずは男性サウナへ。1階は温度が高くないのでじんわり汗は出ますが、普通に座ると足が寒い…。で2階に行くと温度は1階より高い。そしてほうじ茶でロウリュウもできるのでこれでアツアツに!
水風呂はないので冷凍サウナでクールダウン。これが以外とキモチイイ!
次は第2サウナへ。ここは2年前も有りました。男性サウナよりは熱くてキモチイイ!ここもロウリュウ出来ます。
さあ!次は初めて入る第四サウナ!ここは30分お気に入りミストが発生すると説明を受けたので時間を合わせて入室。座るところが色々あり楽しい。熱さを感じたいので上の席に座る。このサ室が一番熱さを感じます。ミストが発生すると良い感じに熱くなります!これいい!!すごく汗出ました!
ナイトプラン(18時以降2時間2000円)の利用で入店したのが19時過ぎでサウナ利用は20:30で終了。ので、食事をする時間はなかったですが、サウナを
堪能出来ました!
水風呂が無いので少し行くのをためらっていましたが、いやいや!メッチャ身体が温まりました!帰りは上着を着ることなく駐車場まで10分ほど歩き帰路へ。
これで湯朱印15店舗コンプリート!
ありがとうございました!