コネイ

2020.06.18

カプセルでガッツリ快眠。

布団は薄くもなく厚くもなく、腰痛持ちの私でも問題ない寝心地だったのは起床でわかります。
昨夜は1時半くらいに就寝も4時間半も寝ればサウナのおかげでスッキリの目覚め。

寝ぼけた体と頭のまま聖地へ赴きます。

昨夜よりは多い利用者数で8人ほどか。6時40分頃。サウナは毎回貸切でした。
朝のニュースを見ながら6分ほどサクッと蒸されます。水風呂1分、休憩5分ほど。これを3セット。外は厚い雲。

昨夜同様、貸切状態なので温度はきっちりスペック通り。水風呂も同様です。
朝から良い汗流して、これから流す汗との違いを考えるとちょっと悲しいです。
朝から晩までずーっとこのサ室を維持していてくれていることに感謝します。

明るくなると周りのビルが近く感じ、本当に駅前のすごい場所にあるなーと再認識。
当然ただの平日なので行き交う車や電車の音が昨夜以上に大きく、通勤ラッシュ真っ只中の街中で素っ裸で外気を感じている自身がなんだか可笑しくなるくらいの感覚です。
このまま仕事を忘れて1日を潰したいなと誘惑にかられます。

サウナに入る度にテレビの時刻で今日は仕事だと正気に戻されながら、逆に1日を頑張ってまたここで癒やされようと今日の目標が立ちました。
こんな朝からサウナに入るなんて、風呂ならまだしも未だかつてありません。

仕事が頭にチラつきながらもととのいの領域も垣間見え、頭が混乱しながらも1日の活力を呼び覚ましてもらいながら贅沢な朝ウナを終えました。

やはりビシネスユースが多いのか、宿泊者用ロッカーは館内着からスーツで決めていく方々と被ることが多く、皆様お疲れ様です。と心中お察ししながら身支度を済ませます。

レストランは貸切。なんでもスタッフの女性はドラマを見てここで働き始めたんだとか。気さくな方で、写真も快く撮らせて頂きました。
白飯と味噌汁付きの美味しい朝食を頂き、スタッフの方の温かみに触れながら更に活力を注入して軽やかな足取りで上野駅へ向かいました。
朝ウナいいですね。