サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
サウナ:9-12(アウフ)-12(メディ)-10(塩)
水風呂:2 × 4
休憩:適当に × 4
#一言
来ました西の聖地。
「やさしさに包まれたなら」
サウナ室の熱も、水風呂の柔らかさも、吹き込んでくる風も全てが優しく心地良い。
初めて来たのに何故か懐かしさが溢れて故郷を思い出してしまいました。
食事処も休憩処も綺麗だしカップルで来ても全然問題なさそう、お洒落で居心地が良かったです。
ハード・ソフト両面でこれだけクオリティが高いのはさすが聖地と言われるだけあるなと納得。
宿泊予約ができるようになったので昨日電話してお泊まりサウナ利用。
サ旅にも利用しやすくなったので次回は妻も連れてこようかと思います。
#アウフグース
14:00井上さん。
アロマはジュニパーベリー。
ファーストはラドル二杯半で優しくもパワフルな風を送っていただき、常連さんとの掛け合いで軽く笑いが起きて。からのセカンドはラドル三杯+中段のお客さんの追加リクエスト一杯+井上さんのお気持ち一杯の計五杯ロウリュ。
熱気で溢れたサウナ室にファーストとはうってかわって暴力的でパワフルなタオル捌き。からの投げ技3連発でお客さんも拍手喝采。
アツアツで最高なアウフグースでした。
#本格サウナ
暗め、テレビ有り。広くて30人以上は座れそう。
遠赤ストーブ前とHARVIA側と座る場所で熱感微妙に違う気がしますが、しっかり熱いのに優しい熱感。他施設で感じるような刺すような熱や尖ったような熱は感じず。
#メディテーションサウナ
暗い。TV無し。10名程度のスペース。
セルフロウリュできるのが嬉しい。
入室中かすかに音が鳴ってる?なんか脳内に音が反響する?と思ってググったら瞑想音楽が流れてたそうです。
すごくトリップしました。
#大噴火瞑想サウナ
浴室から入ると暗闇に目が慣れてないと何も見えませんでした。暗くてビックリ(笑)
スチームを吐き出しているときの音は阿蘇の噴火をオマージュしてるんでしょうか。けっこうな音で鳴動を感じました。
水温不明。体感16℃。
今まで訪れた飲める水風呂(しきじ、森のスパ、スパアルプスなど)では外れがなく、こちらも飲める阿蘇の伏流水で冷たいけど冷たく感じない最高に気持ち良い水風呂。
日本一深い水風呂で憧れのMADMAXも体験できてテンション上がりました。
ととのい椅子12脚。
アウフグース後は座れない状況になってましたが、それなりに混雑していた日中でも煩わしさは無し。
MAD MAXボタン!羨ましい〜♪ てっきりご夫婦で行ってるのかと思った〜 水風呂楽しみだわw