あま

2024.03.30

一言:マリンでの試合観戦後そのまま幕張温泉へ
マリンにはよく行くものの、帰りに寄る気がなかなか起きなかったため、2年ぶりの来訪

2年前に来た時と変わった所と言えば、浴室の会話禁止の立て看板が無くなった、外気浴のちょっとしたスペースに寝転んでいる人が多い、屋上に望遠鏡と椅子が増えた、と言った所でしょうか
あまり大きくは変わっていないように思います。

浴槽は白湯、炭酸泉(寝転び湯)、マッサージバス、水風呂、露天風呂(天然温泉)×2、露天寝転び湯のスーパー銭湯標準といった感じです。
アメニティは備え付けのシャンプー、ボディソープ、コンディショナー、サウナマットといった感じです。

サウナは89℃と少し低めの温度設定で、遠赤外線?ストーブが1台の設置でした。ここ数年でサウナに行きまくっていたせいか、上段へ行ってもそこまで息苦しさは感じず。
ただ暑さはしっかり感じるので意外と発汗しました。

サウナの混雑はオートロウリュ前が満席になる印象
それ以外の時間帯は空席が目立ち、上段の席が空いてもそこに座りに行く人の方が珍しい感じです。

オートロウリュは蒸気発生を2回行い、天井からの通気口から爆風を送るタイプ、千葉のサウナだと湯舞音 市原ちはら台店に近い気がしました。

8分の後に水風呂へ
バイブラ無しのシンプルなタイプですが、しっかり体を冷ませます。

外気浴に関してはリクライニングチェアがそこまで無いものの、寝転べるスペースや普通の椅子がいくつかあるため、普段はそこまで困ることは無さそうです。

サウナ初心者の日ハムファンと来ていたため、ゆったりととのいました♨︎

外気浴スペースからは、高級ホテルばりのオーシャンビューを望むことができ、やはり風景が飛び抜けてよい温浴施設だと思いました...
(サウナに関して飛び抜けた特徴は...)

あまさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真