Kommy

2021.03.05

『華金、近隣施設を久々に』

仕事が定時に無事終わり、ホッと一息ついたらサ活したくなるというもの。というわけで、今日は千葉ニューの真名井の湯へ21時ライドン❗

華金ではあるけど施設は程よく少なめ、少しグループもいるようだけど、浴室、露天と広いので静かなスポットは探しやい。

#お風呂
今日は外気も寒すぎずなので露天を中心に。下総の湯は塩分多めで何となくとろっとしたお湯。近場の施設の中では、ここの温泉は好き💞
疲れた体を露天に沈め、手足を伸ばしてリラックス〜。この全身伸ばして入れるのが温浴施設のい・い・と・こ・ろ。

今日は空いていたので壺湯も。
こっちはこっちで貸切感があって楽しいんだけど、やや窮屈。もう少し大きめの壺だともっとまったりできるんだけど。

元々は二重扉だったはずなんだけど、サ室側の扉が取り外されている。壊れてしまったのか感染防止のために気密性を落とす目的なのかは分からず。
人の出入りが程よくあるせいか、温度は83〜85度。FGSやプレジデントの95〜100度が最近多いせいか、かなりぬるく感じる。それでも湿度は一定量あるのか発汗は良し(๑•̀ㅂ•́)و✧

腕時計を忘れてしまって、時間読みはサ室内の時計で…と思ったんだけど。。。もう5分になるかなぁーと思って見ると1分くらいしか進んでいない。んー、これは壊れてるなぁ…。
結局時間は読めず、信頼のおけない体内時計読みで8分→10分→8分。程よく汗をかいたなってあたりでout。

水風呂は16.5〜16.8度。
この時期にしてはいい温度。水が落ちる側の壁面には備長炭が埋まってるんだけど塩素臭はややあり。

#外気浴
今日は暖かく、ほんのちょっぴりの雨。
露天テレビ近くのベンチはうるさいので、少し離れた場所にあるベンチへ。誰もいないので寝そべってみれば、顔にふわっと降りてくる霧雨。天然ミストを感じながらほわほわ🤤

2240にout。
サウナ施設もいいけど、露天風呂エリアでまったり過ごせるスパ銭サ活もまた善きです。

Kommyさんの真名井の湯 千葉ニュータウン店のサ活写真

2021.03.06 07:54
ウナっさーん!ありがトンです🙌ここは結構前からありますが、広い露天がなかなかの良ロケーションなのです。北総線がクソ高いので電車ではなかなか行けないのがネックですが、機会があれば是非にです。レ活頑張りますね👊
2021.03.06 07:57
貴重な貴重なレ活以外のサ活。週末に快適に過ごせるスパ銭があるだけでも羨ましい!うちの近く、週末夜とか使い物にならぬ所ばかりなので(笑)
2021.03.06 08:03
まきそうさん→ホント久しぶり😳土日は家族客で賑わうので、試しに行った金曜夜が思いの外…という収穫でした。逆に銭湯系が数少ないので、まきぞうさんの行動圏もまた、他の人からは羨ましいのです。つまるところ、お互いあちこちイキタイ、ですね😋
2021.03.06 10:51
Kommy Kommyさんに37ギフトントゥ

千葉は西部以外なかなか行けないので興味深いです😆たまの癒しサ活、戦士の休息って感じもまたいいですね🪖
2021.03.06 11:32
ヘクターさん→ありがトン❗このエリアってなかなか立ち寄る用事も無いですしね〜。地元民にとっては何でも揃ういい街なのですが😅ここから20分も走らせれば、もう成田の龍泉。千葉北部サウナツアーとかそのうちやりたいですね😆