Kommy

2024.04.24

水曜サ活

GWのイベント前に下見がてらやってきました。
都心部の総武線の駅から新宿を越え、中野、荻窪、阿佐ヶ谷の更に先。吉祥寺に降り立つのは初めてだったかも知れない。駅前アーケードをを通り、ちょっと外れたところにある入口はその先に広がる光景を想像できないくらい控えめな大きさ。

入退場はLINEで管理なのでまずはQR読んで会員登録必須、会計もキャッシュレスオンリーなのでチャージなどはお忘れなく。

カーテン潜った先のロッカールームで着替え、いざ。
まず飛び込んでくるのは巨大な水風呂、場所によって温度が違う造り。そしてその奥のサウナ室は圧巻の一言。20名5段、温度計はさほどでもないが湿度と恐らく中央ストーブからの輻射熱が凄いのだろう、温度計のソレとは思えない程、空気に熱さと重みがある。

下から2段目→3段目→4段目と切り替えたり、左右、中央と温度ムラを確認したり。それぞれのポジションまで移動するのも大変だ。
一つ言えるのは、ホントに無理は禁物なこと。特に一番激熱であろう中央最上段から左右にある扉までの移動距離がそれなりにある。我慢の限界から動き始めたら、その距離が延々と続くかのように遠く感じられそう。

ガウンを羽織ってサイレントエリアに入ると、ずらっと並んだインフィニティチェア。少し奥まった部屋には、炎の揺らめきを感じさせる間接照明もあったりして休憩には不自由しない。

一方、会話OKのワークエリアは思いの外小さめで、長時間滞在するというよりはサクっとサウナ済ませてサッと退館するのが適したスタイルかな。

ゆうさんイベの5/4、100人フルスタンディングやったらホントに画になりますわ、これ🤤

KommyさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

2024.04.25 12:43
ここは水風呂も広いからいいですよね。
2024.04.25 13:00
kentaroさんのコメントに返信

もう少し深さがあったら最高でした❗