Kommy

2020.10.14

水曜サ活

『後輩ちゃんの何気ない一言でととのう』

水曜サ活。metoさんと先週ついにサ活日記という沼に片足突っ込んだT2さんに誘われ、本日は池袋レスタさんへ初訪問❗1940in。

#雰囲気
ロビーからシックなホテルを思わせる高級感。そしてフロントの皆さんの対応が丁寧😊さすがスパ施設というだけのことはあります。

#浴室
お風呂の種類も多く、それでいて広すぎないちょうどいい大きさ。屋内の白湯、ジェットバスは仕事疲れを癒やすにはもってこい😀しっかり体にじんわりと予熱を持たせる。

#サ室
薄暗さが心地良い❗熱すぎということもなく、湿度のバランスがいいのか発汗は最初からバンバン😅テレビ入ってるけど無音の字幕放送なので静かに胡座かいて座禅モード。へそに溜まる汗を見てニンマリ、体調含めてコンディションは良さそう🥰

メンズデーでキンキンか?と思ったけど体感15度くらい。ま、しっかり蒸された体には丁度いいか😀深さがあるので中腰になって肩までしっかりと浸かれるのは嬉しい😊

面白いのは桶シャワー。紐を引っ張ると頭上にある桶に貯まった冷水の塊が落ちてくる。これがまた気持ちいい〜🤤毎回掛水代わりに被りまくり。

水風呂脇にあったクラッシュアイスを少しタオルに包みまして…

#外気浴
屋外部分はオリエンタルな雰囲気。
今日はいい風が吹いていたので外気浴スペースのある施設にしたのは正解❗デッキチェアに横たわって、アイス包みタオルを目元に…ひんやり感がUP😊

少し騒がしいグルーブが…。施設タイプ的にやむなしかなぁ。

#昼の回想
今日の昼休み、後輩ちゃんが通勤のデイバックを抱っこしてデスクでウトウトしていた。なんか面白いなと思って話を聞くと、通勤電車の姿勢が何となく落ち着くのだとか。
なるほど、確かに通勤電車っていい感じに寝れるんだよな、と妙に納得。

#2set目
2set目、オートロウリュ回を中段→上段で都合10分受け、水風呂回って千鳥足でこのスペースへ。あいにく椅子が全部埋まってる…😭
露天の縁に腰掛け、昼間のことを思い出して通勤スタイル。少し猫背で顎を引いて…確か腕組みするなぁ、なんて思い出しながら目を瞑ると…あひゃ〜❗キマシタワ〜🤤🤤姿勢、大事❗後輩ちゃんの思いがけない一言で今日はととのい🥰明日お菓子でもあげようかと思う(笑)

都合4set回してレストランでカツカレー。カツカレーはサ飯の定番😉
レストランから見えるはサンシャインのオフィス棟。煌々と灯る消えない電気、経済活動お疲れ様と心で敬礼しながら🍺をいただく。

帰宅は午前様だけど癒やされた水曜サ活でした🥰

Kommyさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真
Kommyさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

2020.10.15 01:15
Kommy Kommyさんに5ギフトントゥ

セッションお疲れさまでした!レスタ、まだ行ってないんですよね~。サ活見ていたら、はやく行かねば~、と(笑)
2020.10.15 01:19
ポジハメさん、私もサンシャインによく仕事で行ってたのになかなか機会に恵まれなくて😅ゆっくり寛げるので、時間に余裕のある時にぜひとも❗
2020.10.15 07:09
Kommy Kommyさんに5ギフトントゥ

そうそう、姿勢ってリラックスに大事ですよね。サウナブーム当初にレスタ椅子などと言われたあの椅子に寝転がって、腕の力を抜ける姿勢を探ってた頃を思い出します。椅子に座れなくてもリラックスできる姿勢を提供した後輩さんに。
2020.10.15 07:19
後輩ちゃん<まきぞうさん、ありがトントゥ❗ 最近横たわるよりも座るスタイルの方が自分には合ってそうだと感じてきました。特に頭の角度。トントゥはありがたくお菓子代に還元させていただきます😊
2020.10.15 10:26
昨夜もアザっした〜😁 謎の2枚目タオルを瞬時にアイス包みに使うなんて、応用力ハンパないっすね‼️ さすがです🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
2020.10.15 12:05
metoさん→アイス包みはなかなか爽快でしたが、2枚持ち込むと…邪魔でした、ぶっちゃけ😂ワッフル地のはパウダールーム用ですね😌
2020.10.16 07:24
ウナサさん、お疲れ様です😊いろんな世代の方がいましたので大丈夫ですよ❗サウナに年の垣根なんてありませんよ😊