Kommy

2020.09.26

『朝ウナを決め込んだオッサンの朝は早い』

5時過ぎに起床。まだ混雑していない道を早朝ドライブでやって来ました舞浜ユーラシア😀早朝入浴で0630in。駐車場も5時間無料になるので車でも安心です😆

ホテルスパなのでフロントからしっかりした造り。スパ入口でタオルを受け取り、いざ征かん😉

いやー、浴室広いねぇ。塩っけのある温泉にアトラクション風呂、野外には木造りの露天風呂。全部周るだけの時間が取れませんでした。

ちょっとウレシイのはアメニティ。ひげ剃りがしっかりとした3枚刃、シャッと顔も体も清めてサ室へ。

#ケロサウナ
わぁお、雰囲気最高!屋内にあるのに中に入ると天井も斜めになっており小屋に入ったような雰囲気。
ウッディな香りと間接照明だけの薄暗さ、80度のマイルドコンディション…起き抜け朝ウナにはもってこい😆上段でゆったりと蒸され、いい汗かいたなーと思ったら10分経ってました。

#蒸気浴カルダリウム
タイル製の椅子に腰掛け、塩を塗っての蒸気浴。ここも照明は落とされ、スポットライトの灯りに蒸気が照らされて神々しさまで感じる🥰じんわり10分、いい発汗。

#フィンランドサウナ
90度設定、ケロよりもやや小振りな造り。いわゆる普通のサ室だけど、やっぱり間接照明だけの薄暗い空間が良い雰囲気を演出してる。テレビ入ってますが無音状態、座禅&目を瞑って瞑想スタイル。

サ室の隣にあり17.3度。腰高くらいの深さがあってたっぷりの水に浸かれるこの開放感よ😘少しカルキ臭が鼻についたのが気になりポイント。

#外気浴
施設の広さの割に、屋外にはデッキチェア2台にととのい椅子2脚。幸い使うことができましたが、混雑時はどうだろう…腰掛けられそうな場所はいくつかありました。

涼しい気温に吹き込む海風が体を撫でていく〜❗あぁ…き・も・ち・ヨ〜〜😇😇

#セット
ケロ10→水1→休10
蒸気10→フィン6→水1→休15
ケロ11→フィン6→水1→休10

〆は屋内にある30度のぬる湯温泉。ここでぷかーりぷかりしてると気持ちよすぎて離脱できなくなりそう😅

初体験施設でしたが大満喫です❗特にケロとフィンランドサウナの空間造りが最高。あのサ室の入口の扉はきっと『どこでもドア』。開けた先はフィンランドに繋がってる、多分。TVはNHKでしたが🤪

強いて気になるのは給水かな。サ室が一番奥まった場所にあり、対して給水機は入口近く。テクテク50歩は歩く。ロッカールームでポカリ飲もうとしたらその倍の距離😅
サ室近くに給水機置いてもらえるとウレシイなぁ。

明日はイベのようです!

Kommyさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真
Kommyさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

2020.09.26 10:19
久しぶりに舞浜もありだなぁ〜😃 ケロ🐸に入りたいです!
2020.09.26 11:25
舞浜の潮風…気持ちよさそうです✨曇空でも爽快ですね😆 近いのに行きづらくて未訪でしたが、早朝ならアリですね😁👍
2020.09.26 12:56
メメントモリさん→ケロサウナ、あの薄暗さと雰囲気は落ち着けていいですよね😉また1ついい施設を開拓することができました😆
2020.09.26 12:58
ヘクターさん→最後の外気浴で霧雨にあたったんですが、これがまたミストのような心地よさ🥰朝ウナは空いてるしいいですね❗行きは良い良い、帰りの千葉方面は渋滞に巻き込まれました🤣
僕のマイベストサウナ、髭剃り部門がユーラシアに更新されました! 本当いい、スムースに剃れた!! えっ、塩のサウナなんてあったの? やだ気がつかなかった!
2021.04.30 00:23
わらびさん→そうそう、この3枚刃、嬉しいですよね〜❗塩サウナはケロの隣にあったスチームですよ😊ここも薄暗い空間にスポットライトが照らされていて雰囲気良し(๑•̀ㅂ•́)و✧ですよ❗