天然温泉 湯舞音 龍ケ崎店
温浴施設 - 茨城県 龍ケ崎市
温浴施設 - 茨城県 龍ケ崎市
今日はパラグライダーDay。朝からつくばに入り、少し涼しくなった中フライトを楽しんで、帰宅途中に湯舞音さん1730in🥳
龍ケ崎にあり、千葉の印西方面へ抜ける利根川の渋滞時間の回避にもちょうどいい。
さすがに連休の夕方で混んでる。
サ室は通常なら20名は入るが、ソーシャルディスタンス12名、時間によっては多少待ちが生じる。
#サ室
最上段は95度、湿度が抑えめで発汗にやや時間がかかる。1段下がると適度な温度、なんかまったり過ごせる…7分から始めて10分、12分とセットを増すごとに滞在時間長めに。
安定の18度、冷たすぎることもなくぷかーりぷかり。程よい深さもあるので心地よさ倍増😀
3set目の水風呂に浸かったタイミングで19時ロウリュのアナウンス。外気浴後回しに追いサウナ❗
マット交換の時間で、入室開放する前にバケツのアロマ水をバシャッとしてサ室open、という流れ。
以前は巨大団扇で仰ぐサービスもあったけど、今のご時世サービス内容の変遷は致し方なし。それでもレモングラスかな?柑橘系の爽やかな熱気を最上段で受けてリラックス状態は最高潮へ😘
#外気浴
5台あるデッキチェア、偶然ちょい待ちくらいで寝転ぶことができた。…ん、完全に夕方から夜にかけては風の質が変わったよね😆ひんやりとした風を全身で受けて1set目から軽いととのいヘブン状態🤤
チェアに腰掛けると目の前にはプチ庭園風の植木に、見上げれば秋の夜空にお月さまキラリ🌙あぁ、もうなんて贅沢な外気浴か😆
〆は屋外にある高濃度炭酸温泉。炭酸+温泉を同時に楽しめ、37度、不感というサウナ後にピッタリな温度が最高😆
いやいや、まったり癒やされました。
スパ銭なのでグループや家族連れなどが多く、騒がしさはありますが施設タイプ的に割り切りですね。耳栓が威力を発揮します😝