【閉店】ウェルビー名駅
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
激務の合間の中休み。
GoTo利用で名古屋入り!体と心をリフレッシュさせるべく本日からサウナツアー。観光?いや何も調べてないですw
9時に到着して真っ先に向かったのは、ここウェルビー名駅さん😀今は月、火は休業だそうなので、真っ先にこちらへ。まずは朝ウナ❗
#高温サウナ
薄暗い照明に広い座面、テレビは流れてるけど音は控えめのスタジアムサウナ。90度設定だけど湿度のバランスがいいのか苦しさを感じない😀
朝の時間帯だからか2〜3名のみ、広々と使える❤
#森のサウナ
楽しみにしていていた森のサウナ@名駅版。
いやー、雰囲気いいなぁ😆マイルドな70度設定にヴィヒタが浸されたアロマ水を使ってのセルフロウリュ。これがフィンランドのスタンダードサウナなんだ😆
上段に座ると天井と頭の間が拳1個分。水に浸されたヴィヒタを持ってサウナストーンの上でフリフリ〜ジュ、ジュ〜と立ち上がる蒸気。このサ室空間そのものがリラックスさせてくれます🥰
入り口にはハット掛けがあって、フリー利用のハットや腰巻きも。こうした細かいRent品があることで、より楽しめますね!
#ミストサウナ
おまけかと思ったら大間違い!湿度ムンムンはもちろん、塩に何やら砕いた葉が混ぜられてる。…これヴィヒタかな?それを体に塗ると何とも言えない香りが😀木の枕も置いてあって横になりながらの蒸気浴、これはキモチィー🥰
高温→森、ミスト→森と追いサウナのあとの水風呂。水温計無かったけど15度くらい?なかなかにキンキン❗窓を伝うように水が流れてたり、打たせ水もあってクールダウンそのものもいろいろな楽しみ方ができる😆
#休憩
浴室内に6脚程の椅子やデッキチェアが。ミストが降り注ぐスポットもあってお好みの休憩を。
個人的にはミスト付はすぐ体がビショビショになってしまうので普通のデッキチェアが一番良かった。早朝からの移動と連日の激務の疲れがスーっとほぐれていきます😇
幸先の良いサ活😆
#セット
森8→水1→休10
高温7→掛水→森7→水1→休15
ミスト7→掛水→森7→水1→休10
計3set
余談
森のサウナ前のハット掛けにマイハット掛けておいたら、常備品と勘違いされて他のサウナーさんに持ち込まれてしまうという(笑)丁重にご説明して常備品のハットと交換していただきました。紛らわしい場所に置いちゃってごめんなさい🙇
余談2
アフターのサ飯…にしては豪華。熱田神宮参拝してからの『あつた蓬莱軒』でひつまぶし!