城里町健康増進施設 ホロルの湯
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡城里町
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡城里町
ホロルの湯さんでのテントサウナイベント。今回も引き続き運営スタッフとして参加してきました😆
主には
主にはテントサウナ赤のストーブ&温度管理。温度ムラが起こらないようにと気をつけてチェックしていると、かなりマメに確認しないといけません。
薪の燃焼具合や残り、人の出入、アウフグース、行われる事と時間の経過がすぐに影響しちゃうのが、こうしてストーブ番をしているとよく分かります😌
これがまた楽しいのですが、反面として一定のコンディションに保たれるようにコントロールされている施設のサウナ室の便利さやありがたさも同時に感じますね。
アツアツスチームサウナと名付けられたラップサウナももちろん健在。スパモバは4機持ち込まれ、2機ずつ使用の入れ替え運行。やっぱりこれの人気が高く、ロウリュで真っ白になる室内、ホワイトアウトした中で繰り出される扇ぎで思わず出ちゃう声が山里に響きます😂
各回2時間の3セッション、最終回は1730に終了ですが、もうこの頃にはとっぷりと日も暮れて、暗いサウナの中でパチパチと爆ぜるストーブの炎がまた幻想的。
シンギングボウルも大盤振る舞いで演奏はさることながらシンギングボウルマッサージや、シロダーラによる額への癒やしなどどんどんパワーアップしています。遠方から参加してかださった方も多く、皆さんが笑顔でワイワイ楽しむ姿を見てほっこりでした。
さすがに夜になると急に冷え込み、ポンチョ羽織って暗がりの中撤収作業。終わった後にいただいたお風呂と室内サウナの気持ちよさといったら表現のしようがない程最高でした🥰🥰
ご参加の皆さんをはじめ、ゆうさん、スギさん、ネモさん、バブさん、茨城支部長、ほんとうに、1日お疲れ様でした❗❗
いやー、いい秋晴れ❗綺麗な雲ができてたのでついパシャッとしちゃいました✨
お疲れ様でした。 薪の🪵躾も大変だったと思います。 また来年も楽しみまひょ😊
ありが㌧です。薪、気をつけてみていないといけませんがその分やり甲斐もあるというものです😌また来年の⛺もよろしくお願いします❗
お疲れ様でした!テントサウナの管理ありがとうございました🙇♂️薪ならではの良さがある一方で管理の大変さを感じました……締めのワンセットもたまらなかったですね!またよろしくお願いします🙌
ありが㌧です〜。冷えた体に薬湯からのサウナ、一気に疲れが取れて眠気も…😴本当にたくさん1日お疲れ様でした❗