Kommy

3set
中段5→掛水→中段5→水1→休15
4set
上段5→水1→休10

祝、関東梅雨明け!
久々の休日晴れ。つくばで朝からパラグライダー。コンディションはイマイチだけど、梅雨で飛べないよりよっぽどいい。風をきって飛ぶのは最高にストレス解消になる。

いい活動をした後はいいサウナに入りたくなる。今日は風もいい。特に夕方からの風を受けたくなり、15時つくばを出発、寄り道しながら下道で草加へ。西日が当たって神々しく見えるSKCへ17時半in。

相変わらずキョーレツな熱さ。掛水コンボ試すけど長い時間入っていられない。

1set目の外気浴中、マキタ持ったスタッフさんがサ室へ。毎時1回、換気とマット交換をやっている様子。
そうか、換気後にロウリュ&マキタ撹拌でサ室のコンディションを即時回復させているのかな!?
入ってみると超アチアチ😳しかも上段しか空いてない…。座ってみると超キョーレツ😵肌が焼ける!
何か一瞬、冷たい感覚まで覚えてきて、熱中症になってはいかんとグビグビっと水分摂って水風呂へ。

15度から少し下がっていって14.6度。バイブラ衣剥がしでイッキに体が引き締まっていく。腕をみるとまだら模様が。これがあまみってヤツか、初めて自分の体に現れた。

ととのい椅子で口半開きにしてポカーンと休憩。夕方から日暮れまで、少しづつ変わる風の質を感じながら、頭はぐわーんぐわーん🤤

90分で4セット回して大満足。
スポーツで疲労した後のサウナはホントに注意しなくちゃ。

なかなかの繁盛でサ室入口の氷水入りクーラーボックスの番号タグが全部使われていた。…マイタグ🏷作りたくなるなぁ😆

余談
ハットさん数名、みんなデザイン個性的でいいよね😀ウェルビーの青ハットがすごく可愛くて素敵でした。

余談2
サ室や外気浴スペースでコロナ対策や熱中症対策の案内あり。しっかり対策されています。コロナ陽性者が出たら臨時休館もあり得るわけで、利用者側もしっかり協力していきましょう😆

サ飯、今日は蒙古タンメン中本でもう一汗かくかな。

Kommyさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真