サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
サウナ:5→7→7→8分
連休最終日。明日への活力と変な言い訳をしながら今日もサ活。…だって朝、雨降りでパラグライダーできないんだもん🥺
まきぞうさんとのお話の中でチラッと名前が出て、そういえば1ヶ月ぶりだなぁ、と松戸クレストさん、1120in。
体清め、ひげ剃り〜の、歯磨き〜のして露天。サウナ施設で屋外露天の檜風呂ってのはホントに嬉しい。開放感があるよね。
水分は脱衣所の水素水で補給。効果はいかほどかはわからないけど、口当たり良くて飲みやすい。
3分前から入って少し蒸されたところからのマツドマックス。チキンなのでまずは下段にて。
昨日のプレジさんでのゆうさんアウフグースで開いた汗腺がまだそのままなのか、数分で滝汗ドバドバ。額の汗が頬を伝い、顎下からタパパパっと滴る。
相変わらずウォーターセレモニーという小洒落た名前に似合わないロウリュシャワー!入って右奥のスペースにはサウナストーン飛び越えてシャワーが掛かっちゃうくらい豪快。これがマツドマッドの所以その1。
その後の送風、下段にいても熱気が強く、つい前屈みになるとモロ背中が焼かれる。やっぱりここのサ室は7〜8分で限界。。
水風呂は19度とちょっとぬるめ。個人的にはもう少し冷たいと嬉しい。
そんなことがアンケートにも書かれていたけど、利用者さん全体を考えて当面はこの水温でいくとの回答が書かれていた。ご年配の方が多くいらしたので、こうした方への配慮からなんだろうな。その分、サ室はアチアチモードやるよ!みたいな棲み分けなんだろうか。
万人に合う施設作りって難しいよなぁ、とつい考えちゃう。だからこそ、サ活で『自分に合う施設』を探すのが、また一つの楽しみになるんだろうけどね。
3セット目に下段→ロウリュ開始から上段移動のコンボ。熱!アッツゥイ😵!
相変わらず上段、天井近くの熱量ハンパない。私も含めてオッサン達が足早にサ室から逃げ出していく。この熱風がマツドマッドの所以その2。
サービスコースで余裕もあるので、3セット後にレストランでカツカレー&オロポって昨日のプレジさんと同じメニューを。こちらのカツもカリカリで美味し。オロポはしっかり大ジョッキ、氷の量も程々なので内容量は多いゾ😀
B1Fで小一時間の大休憩を挟み、ラスト1セット回して〆。
競馬見てるオッチャンに豪快ないびきのオッチャンがいるけど、耳栓常備するようになってからは怖いものなしのバッチコーイ😤
4連休、毎日サ活したなぁ。
少し呑みたい気分、これから行きつけの居酒屋へ。